面试中遇到的困难

想请教一下,如果在面试时,面试者问你为什么离开以前的公司,,原因是什么??要怎么回答??针对这个问题我真的很头痛呀??大家帮帮忙?我以前会说是个人原因,来回避,

全部回答

你可以答:以前的公司做的不太开心(私事)```我想换1个新的环境适应下

    思路: 1、 最重要的是:应聘者要使找招聘单位相信,应聘者在过往的单位的“离职原因”在此家招聘单位里不存在。 2、 避免把“离职原因”说得太详细、太具体。 3、 不能掺杂主观的负面感受,如“太幸苦”、“人际关系复杂”、“管理太混乱”、“公司不重视人才”、“公司排斥我们某某的员工”等。
     4、 但也不能躲闪、回避,如“想换换环境”、“个人原因”等。 5、 不能涉及自己负面的人格特征,如不诚实、懒惰、缺乏责任感、不随和等。 6、 尽量使解释的理由为应聘者个人形象添彩。
   7、 如“我离职是因为这家公司倒闭。我在公司工作了三年多,有较深的感情。从去年始,由于市场形势突变,公司的局面急转直下。  到眼下这一步我觉得很遗憾,但还要面对现实,重新寻找能发挥我能力的舞台。
  ” 同一个面试问题并非只有一个答案,而同一个答案并不是在任何面试场合都有效,关键在于应聘者掌握了规律后,对面试的具体情况进行把握,有意识地揣摩面试官提出问题的心理背景,然后投其所好。

专业不对口,不适合今后的发展。

如果是出于个人发展原因就可以直说,如果是其它原因(或不好的原因)最好不要直说,也不要说你以前公司或上司的坏话,找个借口。

这个问题回答不好,会影响到新公司是否录用你,最保险的答案就是“搬家,离公司太远了”