身体偏瘦

应该怎样安排食谱

全部回答

    身体偏瘦要排查原因:腹内有无寄生虫?消化不好,胃是否有毛病?,吸收不好,肠是否有毛病?,食欲不振,精神上是否有压力?排除了以上诸项,那就要加强营养,多吃一些富含营养的美味食品以及脂肪蛋白质含量高的食品。
   营养餐 ·香蕉三明治 原 料:切片面包、香蕉 方 法:香蕉斜切片,夹入切片面包中。   优 点:方便。 缺 点:不喜欢甜口味的人会觉得比较腻。
   口 味:甜。 推 荐:香蕉尽量切长长的片,夹在面包里才不容易散落。 提 醒:香蕉和蜂蜜在一起可能会导致轻微的腹泻,肠胃不好的人注意一些哦。
     ·金枪鱼三明治 原 料:切片面包、金枪鱼罐头、沙拉酱或者奶酪片 方 法:面包片薄薄的切去烤硬的边儿,对角切成2个3角形。
  涂抹沙拉酱,或者放上奶酪片。金枪鱼肉将汁稍稍沥干,在其中一片上薄薄放一层,再放上另一片面包。  如果喜欢,可以小心的切成合适大小的三角块。 优 点:好吃。
   缺 点:虽然有些罐头声明不加防腐剂,但是还是有些担心,罐头含盐较高。 口 味:咸口味,比较开胃。 推 荐:做三明治最好选择比较大的非甜味切片面包,且面包的弹性要好,就是说油脂要少,松松的还有韧性的是最合适的。
    如果觉得沙拉酱的热量较高,可以用低脂奶酪片。 提 醒:不要带入太多的罐头汁,会使三明治比较软。 ·牛奶干果麦片粥 原 料:燕麦片、牛奶、蜂蜜、鸡蛋、葡萄干 方 法:锅内放入少量水,点火,随即加入麦片、葡萄干。
    煮沸。如果喜欢,煮沸后加入一个鸡蛋搅散。再煮2-3分钟。冲入牛奶,即可熄火。调入蜂蜜,配一两份水果吃,更有营养。优 点:原料天然。牛奶后加入,一是避免长时间加热,破坏营养,再者可以使粥的温度快速降低,加入蜂蜜的时候不会破坏蜂蜜的营养,还可以马上吃到嘴里。
   缺 点:喜欢这个味道的话,其实是很好的早餐,没什么缺点。   口 味:如果不喜欢蜂蜜,可以选择做成白味的或者淡淡的咸味的。 推 荐:深色蜂蜜(比如枣花蜜)抗氧化能力强;槐蜜女孩子吃对皮肤好;百花牌的儿童蜂蜜一般加了牛黄酸,对大脑有好处,成人吃点儿不知会不会有效果。
   提 醒:燕麦适合大人,但不适合小孩子吃。   ·酸奶沙拉 原 料:全麦面包(或者全麦消化饼干、沙琪玛)、香蕉、各类干果(如核桃、杏仁、葡萄干等)、酸奶 方 法:面包(或饼干等)掰碎,香蕉切片,干果适量放入盘中,浇入酸奶,即可食用。
   优 点:快!如果吃得快,10分钟连做带吃都搞定了。  原料可选范围大,偶尔换换口味的好选择。 缺 点:凉的!冬天暖气不足的时候,不适合吃 。
   口 味:偏甜。 推 荐:如果用面包,建议选无糖全麦面包,可以中和酸奶的甜口味。友情提醒:如果选用面包,适合做好马上吃,否则面包就会泡软了。   ·鲜香红松饭团 主 料:糯米。
  配料:松子、红枣、酱油。 准备工作:前一天,将糯米浸入酱油中以调和颜色,并增加鲜香味,煮熟放入冰箱。 制 法: 1。将糯米饭取出,用微波炉贴膜包好放入微波炉中加热。
     2。红枣加少许水煮熟。 3。待饭团热后取出,将饭捏成团状,并将红枣、松子嵌入。 秘 诀: 1。
  如果使用血糯米营养价值会更丰富。 2。在嵌入红枣和松子时要注意美观。 ·鸡脯吐司 主 料:切片面包、鸡肉、黄瓜、香菜。   配 料:盐、味精。
   准备工作:前一天晚上,选取鸡脯肉,煮熟烧烂后放入冰箱备用。 制 法: 1。在鸡肉中拌上少许盐、味精,放入微波炉中加热。 2。
  将黄瓜放入水中煮熟后,与鸡肉拌和在一起。   3。将面包放入面包机中加热或放在煤气灶上用托架架起,进行加热。 4。将鸡肉酱堆上面包,将香菜点缀上。
   秘 诀: 1。记得面包要选味道淡一点的,不然会在一早就摄入过多盐份。 2。  如果喜欢有点味的话,可以加少许黑胡椒。
  不过为营养起见的话,早晨嘛,也就用不着那么刺激性的调料了。 3。配上一杯可可,一定会觉得味道更好,而且也更有营养。 ·鸡汤肉松泡饭 主 料:米饭、小菜。
  配料:鸡汤、肉松 准备工作:鸡汤喝到最后,总是有一些剩余的残汁,弃之可惜,喝的话吧又觉得味道“不灵了”。  怎么办呢?把剩余的鸡汤放入速冻箱里冻起来。 制 法: 1。
  冰箱里取出鸡汤冰块,放入锅内进行加热。 2。待鸡汤融化后,倒入适量米饭搅拌。 3。待泡饭开后,盛入碗内,浇上肉松,再配一盆小菜即可。   秘 诀: 1。
  剩余的鸡汤要比较浓一点,如果过淡的话也就没什么营养了。所以提醒大家的就是在烧鸡汤的时候,不要多次加水,这样会破坏营养。 2。鸡汤放入速冻箱里冻成冰块比较能保证卫生程度。 3。
    配泡饭吃的小菜最好选用一些营养丰富的,可以自己用蔬菜来做。 ·沙拉面包盒+鲜果汁 材 料:小黄瓜1条、煮熟的胡萝卜半条、熟马铃薯1个、熟鸡蛋1个、蛋黄酱半杯、土司4片、盐半大匙 作 法: 1。
    小黄瓜洗净、切丁,加入半大匙盐腌5分钟,然后用冷开水冲净,沥干。 2。将胡萝卜、马铃薯和熟鸡蛋切丁后,与小黄瓜混合,再加入蛋黄酱拦匀做成沙拉。 3。
  将土司放平,放入少许沙拉后,盖上另一片土司,并用碗扣出圆盒状,修掉四周硬皮即成。   ·鲜果玉米片+烤土司鲜果玉米片 材 料:新鲜草莓四个、香蕉1根、木瓜1小片、玉米片1杯、鲜奶1杯 作 法:将各种水果洗净、去皮、切小片,放深盘内,加入玉米片,并淋入鲜奶即可食用。
   烤土司 材 料:土司面包片 作 法: 1。  用烤面包机或烤箱,将土司烤至两面金黄即可取出食用。 2。
  可抹上奶油或果酱增加土司的口感。 。

多吃富含蛋白质的食物:瘦肉、鸡蛋

首先,要检查一下有没有寄生虫; 然后,就是要补挑食,均衡饮食,只有均衡饮食才能帮助营养吸收,挑食的人会瘦