Leave ----with ----?j 是什么固定用法?

全部回答

leave+sb.谓语加上宾语,with+sth./sb.做伴随状语 整体意思是丢下某人,让某人和某人/某物在一起。

leave是“人走了把东西落在身后”的语境意义,with是“与...在一起”的语境意义,所以整个短语的意思是:(人走了)把...丢下跟...在一起。比如She went to work and left the child with me.