PIN码是什么东西?怎样更改PIN码?

1、我用的是移动电话卡。我从来没设置过密码,为什么在网上查电话清单或进行手机的“保密设定”时,要求输入密码?我该怎么办? 2、“保密设定”中的“PIN码检验”是什么意思? 还有一个PIN2码? 哪里可以获取这些知识呢?手机的说明书上没有的呀。 谢谢:)

全部回答

在保密设定里让你输入的密码是你的初始密码,这个在你手机的说明书上会有说明,如果已经不见了,可以打手机厂商的客服热线查询。PIN是指SIM卡的密码。为4位。存在SIM卡中。激活PIN码后,每次开机要输入PIN码才能登记上网络。当PIN码输错3次后,SIM卡会自动上锁。只要小心使用,PIN使可以保护你的安全。

    PIN码(Personal Identification Number也是PIN1码) 是SIM卡的个人识别码,初始密码为1234。启动PIN码后,每次开机都要求您输入正确的PIN码,若累计3次输入错误,PIN码将被锁定。
  此时要求入PUK码,以解除锁定。PUK码由我公司保管,不向客户提供。  若累计10次输入错误的PUK码,SIM卡将被永久锁定,不能使用。 一旦PIN码锁定,应立即到营业厅办理解PIN码业务,只须出示移动电话使用证(或机主凭证)即可。
   PIN2码也是SIM卡的密码,但它跟网络的计费和SIM卡内部资料的修改有关。手机上的“计费”功能是与网络配合完成相关计费功能用的。  现在基本就没有用。

PIN码是你的卡的密码,输入错误3次就要输入PUK码如果在输10次错误的话卡就烧了 PUK实际是卡的密码的密码,就是密码的密码。PIN的密码 还有PIN码和你去办理的哪个密码是不同的 你去办理业务的密码是业务密码 一般PIN码是1234业务密码也是1234 不过业务密码你要更改才可以使用 不然是不会被受理的

    1。密码一般是1234,或者你手机卡后面带一串数字,后四位就是。 2。PIN码: 又称开机密码,Personal Identification Number 输错3次锁定SIM卡,再输错7次(累计10次)SIM卡永久锁定(又称“烧卡”) 锁定后需要PUK码来解锁,解锁后PIN码的输错次数自动清零, 解锁PIN码不需要交“解码费“ 如果SIM卡被烧,目前需要花RMB150换新卡,手机号码保留 据说SIM卡的PIN码被锁定和解锁3次后,电信建议换新SIM卡, 因为原SIM卡工作可能会不稳定,不知是真是假 PIN2码: 是为一些增值服务设置的,目前中国的电信服务商没有开通此类服务, 至于输错10次会不会烧卡,谁也没试过, 由于没有开通与PIN2相关的服务,因此电信不设置PUK2码, 也谈不上解锁的问题 由于据说用户知道PUK或PUK2码后有可能更改一些网络设置, 因此电信不提供PUK码 如有疑问可以打1860问问 当PIN码个人密码被锁后,如何用PUK码解锁? PUK码是SIM卡的解锁密码。
    从技术上讲,当用户的SIM卡被锁上后,用户应输入SIM卡解锁密码(PUK码),输入正确,SIM卡的锁才能打开。如果用户输入10次错误的PUK码,用户的SIM卡将自动报废,中国电信和中国联通的营业部门没有将PUK码告诉用户。
  用户不慎将SIM卡锁住以后,要立即关上电源,不再对手机进行任何操作,然后带手机和SIM以及购机证明到相关中国电信或中国联通的营业点,请服务人员解锁。   。