大熊猫又叫?

全部回答

大熊猫真正的名字,是猫熊。而熊猫这个名字,本来是叫现在的小熊猫的,这个才是真正的熊猫,只是人们习惯了把猫熊叫大熊猫,所以只好把熊猫改称“小熊猫”。

我同意超级黑客的说法大熊猫真正的名字,是猫熊。而熊猫这个名字,本来是叫现在的小熊猫的,这个才是真正的熊猫,只是人们习惯了把猫熊叫大熊猫,所以只好把熊猫改称“小熊猫”。

猫熊

在动物学上,大熊猫属食肉目。据考证,大熊猫的古代名称有貘、白豹、虞等。在200多万年前的更生世早期到100万年前的更生世中晚期,大熊猫已经广布于我国南半部,组成了大熊猫----剑齿象动物群;今天该动物群的许多种已经绝灭,而大熊猫却一直活下来,所以大熊猫有“活化石”之称。