咳嗽不止该怎么办

怀孕4个月零21天,在这期间咳嗽不止,而且还输氰酶素也没好,请问该怎么办又不能乱吃药?我怕这样对胎儿有影响。

全部回答

建议你食疗不要乱用药

    处方1-用于妊娠咳嗽伴头痛   桑叶15克、菊花15克、黄芩15克、白芍15克、钩藤15克、蔓荆子15克、石决明30克、甘草10克。   用水煎服,每日1剂,日服3次。
     处方2-用于妊娠咳嗽、咳甚遗尿、胸肋胀满、面目浮肿   紫菀12克、桔梗12克、天冬12克、桑皮、杏仁、青皮、竹茹各9克、白术12克、甘草10克。     用水煎服,每日1剂,分两次服。
     处方3-用于妊娠咳嗽、痰少或痰中带血、咳甚遗尿   熟地炙、百合、麦冬各15克、山药20克、山萸肉、阿胶(烊化)各10克、五味子10克。   用水煎服,每日1剂,分3次服。
     处方4-适用于妊娠咳嗽   党参、白术、茯苓、炙甘草、苏叶、桔梗各15克   水煎服,每日1剂   处方5-适用于子嗽   百合、阿胶、杏仁各10克。     用水煎服。
     处方6-适用于子嗽、干咳无痰   当归12克、白芍、沙参、寸冬、紫菀、冬花、桑皮各9克、川母、知母、阿胶、五味子、甘草子6克。   用法水煎服,每日1剂。   处方7-适用于妊娠后咳嗽痰少   百合20克、紫菀麦、冬桔梗、桑皮、竹菇各15克、甘草10克。
       用水煎服,每日1剂,分3次服。   处方8-适用于妊娠咳嗽时尿液流出   当归15克、党参15克、生姜15克、焦术25克、陈皮7。5克、醋炒升麻7。
  5克、桑螵蛸25克、益智仁25克(若遗尿带红加骨皮10克)   用清水煎服,每天1剂分两次服,连服4-6天。   。

建议采用食疗的办法.梨、冰糖、川贝适量一起煮。最简单的方法用微波炉做很快。我给女儿长这样做,效果很好。