基础医学、临床医学、预防医学等几个专业有什么区别

我是上海的高中生。我看过一些关于各大学专业目录的书籍,其中在医学这一部分分了好几块,有临床医学、基础医学、营养学、预防医学、药学等,看得我都糊涂了。我想请教各位,这些专业分别是干什么的?以后毕业后的职业有什么区别吗?我想做那种全科医生或者是不用动手术、见血的医生,那么请问我在选择时有什么要注意的呢?

全部回答

    主要区别是培养目标不一样,也就是今后的就业方向不同。当然相应的课程设置也各有侧重。 基础医学主要到高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作。
   预防医学主要到卫生防疫、环境卫生或食品卫生监测等机构从事预防医学工作。   临床医学主要到医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作。 您想当不用动手术、见血的医生,可以考虑一下中医专业,当然也有很多西医临床专业是不做手术的。

营养学啊,不用见血。