我想搞一个大学校园小品剧,请大家给点材料!

我想找一些搞笑的校园事件和一些大学生可能做的搞笑事件!

全部回答

    大学生戏剧节:中国矿业大学广播剧社《陈涉世家》   剧目名称:《陈涉世家》        作品介绍   吴广与欣儿结伴行吟游唱,路逢夜雨,休于野庙,欣儿将梦得之《史记》献于吴广。
  适逢二将尉携陈涉及众役进庙躲雨。卜者追踪《史记》,亦到此地。二将尉欲杀吴广、占欣儿,不料错杀欣儿。  卜者求得吴广所怀《史记》,并按史书所载,求吴广寻找名叫“陈胜”者,报私恨,救苍生。
  吴广受命,找来陈涉,替其名为“胜”,扶其起义。陈涉与众役发迹后,无赖之气滋长,起义亦归于失败,吴广倦世而亡。卜者携吴广去见汉宫司马迁,即来世之欣儿。   剧社介绍     广播剧社以丰富校园文化生活,为学生搭建一个展示才华、张扬个性、自我塑造、提高素质的平台为活动原则,旨在通过各种活动的开展提高学生自身素质、活跃学校人文氛围。
    广播剧社在工作中力求和广大同学交流互动,引导和提高同学对戏剧及文学的兴趣,进而走进更广阔的文艺天地。   广播剧社是具有一定实力和较高知名度的社团,两年来,剧社先后推出大型现代话剧《恋爱的犀牛》、现代短剧《一夜平安》、话剧《爱的呼唤》、原创短剧《如此恋爱》、诗剧《戈壁滩的暮色》等多部舞台作品,不仅获得了广大师生的一致好评,还得到了专业人士的肯赞。
       在扎根校园的基础上,广播剧社还积极与社会相关媒体合作,如江苏交通广播网、徐州电台文艺交通频道、江苏电视台教育频道等。已有一部分相关的广播剧及小品剧在徐州电台播出,另有一批广播剧正在制作中。
  日前,江苏电视台教育频道《成长不烦恼》栏目为广播剧社做了专题节目。  同时,广播剧社还与国内各兄弟院校的相关戏剧团体建立了友好广泛的联系和交流。这些都为广播剧社的长远发展奠定了良好的基础。
     广播剧社在广大同学的支持和学校有关领导、老师的关心下,并经过剧社全体成员的共同努力,已成长为一个团结、顽强、奋进的团队,并向着更高、更远的方向迈进。      。

     父与子 人物简介: 贾明亮——21岁,大学生 兰 兰——20岁,大学生,贾明亮的女朋友 父 亲——50岁左右,农民,贾明亮的爹 大 军——21岁,大学生,贾明亮的老乡 同学甲——21岁,大学生,贾明亮的哥们儿 第一幕 场景:学校操场(舞台中间偏右有一石凳) [画外音]亮:兰兰,快下来,你的书还在我这呢! 兰:哎~!我马上就下来~!,你先去篮球场等我吧~! 亮[从舞台右侧倒退出场]:那你快点~! [亮走到石凳前]哎~!我说你传球啊~!投!投!好球! [亮坐下,看表,兰上] 兰:在这呢!(兰坐下)等我等着急了吧? 亮:没有啊! 兰:没有?那你干嘛老看表啊? 亮:我……我看今天几号了。
     兰:那今天几号了啊? 亮:4月25号啊! 兰:那再过六天呢? 亮:五一劳动节啊~! 兰:除了五一呢? 亮:除了五一还是五一啊~! [兰似生气,站起来假装要走] 亮[站起来去拉兰兰]:生气啦?逗你玩呢!你的生日礼物我怎么会忘呢? 兰:讨厌~!(破涕为笑)那你打算送我什么生日礼物啊? 亮:我就送你一束玫瑰花吧! 兰:[生气,坐回凳子上]你只会送花啊? 亮:(哄兰兰)那你说你想要什么啊? 兰:我想要上次我们逛街时看上的那条裙子。
    我穿上不是很好看嘛?可是你上次忘了带钱! 亮:就二百多那条? 兰:恩! [亮面露难色] 兰:怎么啦?你爸不是大老板吗?问他老人家再要点吧!(拿出口香糖) 亮:我……哎!行,给你买!(低声)再给你买个生日蛋糕。
   兰:太棒了!咱就要好利来新出的水晶恋人。  太浪漫了! 亮:那得多少前啊? 兰:也就二百多吧~! 亮:啊? 兰:怎么啦? 亮:没什么!没什么! 兰:那就说定了啊~!我就知道你对我最好了!(看表)我得上课去了!拜拜!(下场) [亮坐石凳上发愁同学甲边打电话边从舞台左侧上场] 甲:刘哥,我这不是手头紧嘛!过两天就给你!……不是!贾明亮那小子欠我四百块钱,到现在也不还…… 我知道!我知道!你再等等,等他还了我,我一准还你~!……一定!一定!没问题!好!谢谢刘哥,那再见! [亮发现甲准备溜] 甲:贾明亮!嘿!果真是你小子! 亮[抢话]:王哥,我有点急事得先走,回见~![欲走] 甲:[抓住亮]你小子给我站住!我都找你好几天了!说吧!你欠我的那四百块钱什么时候还? 亮:王哥,真对不住你,我前两天刚还了胖子三百,这小五子又问我要了两百,我现在也没办法啊~! 甲:得!你少给我来这套!今你给我个准信,什么时候换我? 亮:你看……下个月成吗? 甲:[不耐烦]下个月!下个月!你他妈跟我说了多少下个月了? 亮:我这也是没办法啊! 甲:念在咱们哥们一场,五月一号!到时候再还不了钱,你可别怪我不客气了啊! 亮:成!没问题![甲下] 亮:你慢走!哎~!兰兰的生日我还发愁呢!这又来一要债的!我都欠了一屁股债了,谁还肯借给我啊?这可怎么办啊? [想]看来,也只能这样了。
    (亮从右下) 第二幕 [亮拿出纸、笔,坐下写信,爹从左上,显的很高兴] [画外音]他大叔,干啥去啊? 爹:哦!他二婶啊!今天亮子来信了,我得赶紧回家看看去! [画外音]瞧把你乐的! [爹笑,继续走,走到台阶处坐下,点烟锅,看信] 亮:爹,您身体还好吧? 爹:好,好,好,只要你在学校好好学,爹啥都好! 亮:这个五一我不打算回家了 爹:[站起来]咋又不回来了?是不是在学校出啥事了? 亮:爹你不用担心,有家电视台叫我去实习 爹:[转忧为喜]好事啊!出息了!出息了! 亮:可人家说……要交一千块钱实习费,我…… 爹:哎!现在供个大学生咋就这么难啊?这钱?再想想办法吧~! 第三幕 [兰兰拉着贾明亮从右上] 兰:亲爱的,是不是有东西要给我啊? 亮:什么东西啊? 兰:[生气]讨厌!你又给忘了?你答应我的生日礼物呢? 亮:哦!这两天不是忙嘛~!过两天买好吗? 兰:不!我现在就要! 亮:听话!那咱明天去买好吗? [兰满脸的不高兴] [大军上场] 军:贾明亮!贾明亮! 亮:[不耐烦]什么事? 军:你给我过来! [亮点烟] 军:亮子,你看你现在都成什么样了? 亮:我怎么了? 军:看看你现在的样子,来大学不到一年,抽烟,喝酒,打架,旷课,你…… 亮:这关你什么事啊? 军:好,好,不关我的事。
    [生气要走,又转了回来]这是你爹托我带给你的钱,给你!…… [亮接过钱,看大军下场] 兰:咱们现在就去上街吧~! 亮:走吧~! 第四幕 [早晨,操场一角,兰穿着新裙子,手拿镜子练声] 兰:嘿,哈,……八百标兵笨北坡 [大军上场] 大军:兰兰! 兰:哎,大军上课去呀? 大军:没,我是来找你的。
     兰:有事吗?哦。快看,明亮给我买的裙子。好看吗?(转圈) 大军:[面无表情] 兰:说吧,找我什么事? 大军:[思索一会]那我说了你可别怪明亮,好吗? 兰:什么事啊,这么严肃快说了。
   大军:其实,明亮他爸根本就不是什么大老板。他和我一样,都是从农村来的。   兰:[激动]不可能!他昨天还给我买裙子,还有蛋糕,我们还去了公园。。。。。。 大军:贾明亮,贾明亮你茂的可都是你爸卖血的钱呀! 兰:什么?什么?这,这,这怎么可能?! 大军:[拿出信]你自己看吧! 兰:[接过信,迫不急待撇开,快速看下去]不可能,不可能,绝对不可能(跑下) 第五幕 兰:[面无表情,拿着信,呆立在那] [亮跟上场]。
    什么事,这么着急? 兰:亮子,我再问你一次,你爸到底是不是大老板? 贾:兰兰,你怎么? 兰[大声]你回答我! 贾:[犹豫]不是早跟你说了吗? 兰:[苦笑]你还要骗我,你从头到尾都在骗我,为了你的虚荣心,你要骗我到什么时候?! 贾:[打算上去拉兰兰]兰兰 兰:[甩开]不要碰我! 贾:兰兰,你听我解释好吗? 兰[哭了]这衣服可都是你爸卖血换回来的呀。
    你还要解释,你准备解释什么?(拿信给亮)你看吧 亮:[震惊,接过信打开,兰跑下] 灯光渐暗,追光下亮和爹 爹:亮子,你的信爹收到了,家里一切都好,你甭挂念。今年咱家收成不错,爹开了个豆腐坊,十里八村的乡亲们都来买爹的豆腐 大伙都说你有出息,爹甭提有多高兴了。
     亮:爹~! 爹:亮子,你可要珍惜上学的这几年啊~!好好学,别辜负了父老乡亲对你的期望啊~! 亮:[动作] 爹:亮子,在外面不比家里,千万别委屈自己,想吃啥喝啥你就买……你娘死的早,跟上爹你没少吃苦,爹这心里…… 亮:爹!我知道,你在家里也不容易啊~! 爹:不容易?有啥不容易的?只要你好好学,爹就是砸锅卖铁也要把你给供出来! 亮:爹~! 爹:亮子,还记得你上高中的那年,你考了咱全县的第一名,爹高兴的一晚上没睡,可是咱家穷,爹没钱给你买啥礼物,只给你包了一顿饺子。
     亮:那顿饺子可真香啊~!我到现在都忘不了那个味道。您为了供我上大学,整天起早贪黑忙里忙外,头发全白了,是我对不起您,我给您丢脸了, 爹……[跪] [爹冲这亮的方向伸出手,眼望远方] 。

就现在大学热门话题来演小品剧效果最好,但是要幽默要贴近学生生活。 如英语四六级考试、大学生就业、大学生考研、大学生逃课、大学生挂科、大学生打工、大学生恋爱等。 要集思广益和同学们多讨论、要有自己独特的见解,忌讳原封不动搬别的作品,但是可以借鉴想法和个别的搞笑包袱。 祝你成功!!!

    校园小品《约会》 剧本说明:   幽默搞笑型校园小品,适合大学生娱乐      人物:   青年男:男学生   青年女:女学生      情景:校园里路灯下的一条长椅      男:(唱)孤单的人那么多,快乐的就我一个(手持玫瑰,背包)   嗳,是这么回事,前几天老乡给我介绍个朋友,说好今天晚上认识一下。
    问我大几了,大四了。大四咋的了,咱们学校的情况你又不是不知道:男女比例远不相配,女生楼前男生排队,实力不行只好后退,看到别人成双成对,喝杯开水都觉得伤胃,纯洁的心灵日渐憔悴,晚上做梦都想约会,总之,孤身一人简直受罪,别笑,没有女朋友就是窝囊废。
     有经验的人一看就知道,初次见面不能就送女孩玫瑰,见识多的知道这是时尚消费,见识少的人还以为我思路不对,我得先藏起来慢慢把握机会(玫瑰放入包里)。  说好晚上八点约会,(看表)还有十分钟,再跟大家唠一会。
  反正我精神比较放松,大家也看得出,我走路说话魅力无穷,心里都在祝我成功。   这次约会不光代表我个人,这是我们整个宿舍的集体荣誉。瞧,这衣服小刘的,皮鞋小李的,领带小王的,就连这发型都是大伙给设计的,如果今晚失利,回去肯定受气。
    我只好撒个谎,说她喜欢我,我觉得没戏,SORRY ME。哎呀,可能来了。   女:(上场)也不怕大家笑话,我也大四了。朋友给我介绍个对象,说好晚上八点约会,心里没有一点准备,如果成呢下次再会,如果不成也无所谓,反正都是他消费,寂寞的日子实在乏味。
     男:可能来了,初次约会不知道,要想联系靠暗号   一号一号,我有信号   女:有信号?(从包里掏出一张纸片)接收信号,继续播报   男:寂寞男孩,有说无笑   女:孤独女孩,无依无靠   男:晚上打牌,白天睡觉   女:独守空房,心情烦燥   男:寻觅知音,解闷开窍   女:结交朋友,本人嗜好   男女:(同时)哎呀,你就是——   男:初次这样见面,可能让你见笑   女:追求浪漫是我的爱好   男:唉,你怎么称呼呀?   女:我叫王丽丽   男:我叫杨冬冬,你叫我老杨好了   女:老杨,这样叫挺别扭的   男:有啥别扭的,叫惯就好了。
    不象我上铺那同学,爱沾别人便宜,你说他不姓王也不姓杨,偏偏随他爸,姓个龚,别人一见面都喊他老龚老龚的(老公同音)   女:你这人讲话还挺幽默的   男:不幽默,寂寞   女:你寂寞啥呀,都说你们男孩日子过的好,有空在外打打球,没事回去再吹牛。
  不像我,别人都去谈恋爱,我在寝室瞎自在。     男:话不能这么说,你一个人是寂寞,我们几个寂寞加一块那更寂寞。   女:你不喜欢打球吗?   男:喜欢,整天打球睡觉,生活特别枯燥。
     女:喜欢看小说吗?   男:跟你说,看小说我小大算个迷,金庸的小看遍了,古龙的小说看厌了,琼瑶的小说粘粘糊糊粘粘乎乎看的我年少的心蠢蠢欲变了。  你喜欢看啥呀?   女:我喜欢看电视。
     男:看电视?咱们这里条件不太成熟呀。再说了,看电视有啥好的,无非就是说说笑笑,吵吵闹闹,蹦蹦跳跳,搂搂抱抱。   女:你,你说的话也太偏激了。电视有许多好处你看不到,电视能陪我说话陪我笑,陪我唱歌陪我跳,这种快乐的感觉只有寂寞的我才能体会到。
       男:其实我觉得你这人挺好的谈吐温雅   女:举止大方   男:窈窕俊美   女:秀色端庄   男:温柔和善   女:气势昂扬   男:你咋知道我说啥呢   女:书上写的,耳熟   男:不过,这已经溶入了我的个人感情,对其顺序进行了有机的调整。
       女:其实我觉得你这人也挺好的,谈吐比较幽默,人品也挺不错,尽管容貌欠佳,也算是个中等偏上的角色,怎么还没有女朋友呢?   男:谢谢夸奖,说来话长。你说我喜欢的女孩吧,不是我的眼光太高,就是她对我缺乏理性的思考,最后的结局常常是分道扬镳。
  再说喜欢我的女孩吧,我又有点情高,总觉得失去了追逐的刺激就无法陶冶自己的情操。     女:那喜欢什么样的女孩呀?   男:我喜欢那种直来直去有说有笑的,没事看看电视广告的,陪着电视又唱又跳的,这种寂寞是只有体贴的我才能理解到的。
     女:(急)你,你可净瞎说   男:对不起呀,刚才我说的话可能显得不太成熟。   女:我也不跟你计较了,我问你,你已经大四了,就没有点什么别的想法?   男:我这不是来找你了嘛,哪敢有啥别的想法   女:我是问你有没有想看书考研?   男:想呀,可没地方看呀。
       女:你到图书馆去看呀。   男:你到图书馆去看一看。   女:图书馆里人不多   男:书本摆了满课桌   女:找个位置将就坐   男:一不小心就惹祸      女:那你不到图书馆就到教学楼去呀。
     男:教学楼就更惨。   女:那里环境更不好?   男:喧哗声音特别吵。     女:有张桌子人很少。   男:原来桌下有臭脚。      女:真正不行,你就到实验楼去吧。
     男:实验楼里更有趣,男男女女做游戏。      女:要是不看书,你就干脆找工作吧,我也正在找工作呢。   男:是嘛,我也在找工作。我找工作,先问北京高科技,再到浦东开发区。     女:我主要参考是经济,直接南下到特区。
     男:我准备出去好好旅一下游。我过西安,走南昌,游完名山游苏杭。   女:我走内地,过海滨,游完西湖下桂林。   男:我先就业,再择业,自力更生靠创业。   妇:我当老板,做财务,真正不行干秘书。
     男:对呀,现在咱们不能再想别的事了,关键是找好工作。     女:可不是?   男:你说咱们工作找好了,钱也挣的不少了,还愁没人跟咱相好嘛?(扭过头悄悄取玫瑰)   女:就是嘛,哎呀,时间也不早了,我还要回去看看工作是否找好了,今天就说到这拉倒吧。
     男:(未回头)拉倒就拉倒吧。   女:(边说边下台)四年约会也不少,今天感觉比较好,这人走路说话比较好笑,但总体感觉还是不妙。     男:(紧张的准备送玫瑰,猛然回头,双手举玫瑰)怎么人早走了,这玫瑰还没送出去,人早走了,省了不少事呀。
  大家都看清楚了吧,今天晚上没有谈成,是因为她消费观念不行,你说了你自己不要花钞票,我也不用掏腰包,反正都是我们寝室集体消耗,咱俩只要说说笑笑,逢场作戏谁能知道,吃点瓜子喝点饮料,眉来眼去,打情骂俏,不就是花你点时间有啥不好,得了好处还玩情高,我也不玩了。
    (下台) 。