在人面鱼纹盆中为何要把图案画在盆内侧?

全部回答

人面鱼纹盆,是具今6千多年的新石器人类的用具,把美丽的图案绘制在里面还是外面我想主要是从欣赏者的角度和做工来分析.我想那时侯人们的家具都很底,人们大都是蹲着生活.把盆放到较底的地方,把图绘到里面便于欣赏.第二:那时的做工跟现在是不同的,把图绘在外面,当时的人们会认为是一种浪费吧.

养鱼用,观看美观.或,当时人的汤是透明的,或,仅是清水

拍照的时候方便些吧~~呵呵,你这个问题要问到几千年前的人才有答案!