西班牙位于东欧还是西欧?

全部回答

西班牙位于欧洲西南部伊比利亚半岛,其大陆部分约占伊比利亚半岛面积的80%,西邻葡萄牙,北濒比斯开湾,东北与法国、 安道尔接 壤,东和东南临地中海,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,扼大西洋和 地中海航线的咽喉,被称之为通往欧洲、非洲、中东和拉丁美洲的“桥梁”。

西班牙划分于西南欧,位于高原。北有比利牛斯山与法国为界。东有地中海。北有大西洋。地中海式气候,阳光充足,春秋多雨,年平均降水500-1500 毫米。

从地理上划分算“南欧”。

欧洲划分为东欧、西欧、北欧,可惜没有南欧,那只好把西班牙划到东欧去了。呵呵……

西欧! 但一般称为地中海国家

西班牙位于欧洲的西部