积累知识重要还是塑造人格重要

我们是大学生积累知识比塑造人格重要这是我们的辨题大家帮帮忙~!

全部回答

    二者不可分开来谈,知识也有它的文化内涵.不管是社会科学的知识,还是自然科学的知识,都要有一颗赤诚的心来感受,伏在大地上,而这就是人格的基础. 看待世界的眼睛要严谨,能胸怀世界,也能看得到世界中的自己,拥有自己的角 色.在社会的各个领域,方面渐渐完善自己的人格. 在越来越人性化的这个时代,只是八股文的牺牲品的人绝对不是人才! 昨天刚刚看新闻联播里振奋人心的消息说,06年普通高校招生可以自主对考生进行面试,综合素质各项能力的测试,而高考成绩只作为参考.挣扎,探寻了这麽多年,终于找到了方向,看到了曙光!那种感受,那种80一代亲身经历的时代过程的感受~~~ 祝你有一个好成绩,好生活!。

性格决定人生,知识决定命运。

都重要!

其实在你积累知识的同时,已经在塑造人格。要不在自己无理取闹的时候别人怎么要说,你也是读过书的哟。。。。

同样重要,两者相互影响,相互联系

人格优先,当然你的素质提高了,学知识是高素质人的必备