什么是虚拟内存?

如何调整?

全部回答

  看这里!! 虚拟内存设置方法: 在“我的电脑”上面按右键->属性->转到“高级”选项卡,性能设置->转到“高级”选项卡,虚拟内存,“更改”->“自定义大小”,如果C盘是10G左右最好调到372~744以上(不要太高)。
  如果C盘比较紧张就转到别的盘。 虚拟内存有什么用: 一般内存256M有时候会不够用。这时候就要在硬盘里面开辟一块地方存储一些文件,好减轻内存的负担。这块地方就相当于内存的作用,但是又不完全是内存,所以就叫“虚拟内存” 。

     上面的给你说了虚拟内存的设置方法,那我就找些资料来说下什么是虚拟内存 ^o^ 当系统运行时,先要将所需的指令和数据从外部存储器(如硬盘、软盘、光盘等)调入内存中,CPU 再从内存中读取指令或数据进行运算,并将运算结果存入内存中,内存所起的作用就像一个“二传手”的 作用。
    当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存这个仓库就会被“塞满”,而在这个“仓库 ”中总有一部分暂时不用的数据占据着有限的空间,所以要将这部分“惰性”的数据“请”出去,以腾出 地方给“活性”数据使用。
  这时就需要新建另一个后备“仓库”去存放“惰性”数据。由于硬盘的空间很 大,所以微软Windows操作系统就将后备“仓库”的地址选在硬盘上,这个后备“仓库”就是虚拟内存。   在默认情况下,虚拟内存是以名为 s的交换文件保存在硬盘的系统分区中。
   手动设置虚拟内存 在默认状态下,是让系统管理虚拟内存的,但是系统默认设置的管理方式通常比较保守,在自动调节 时会造成页面文件不连续,而降低读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的 。