手机要好怎能看

全部回答

     1 :看包装;也许有朋友觉得奇怪,包装有什么好看的。其实这里面有一点小小的门道。一般说来包装盒子很有破损的,往往都是经过换机或者是推机处理后的话机。如果连包装都是破损的,可以大概的估计出这包装里面的话机也多少的存在着问题。
  尽管不能够百分百的肯定,但是很有参考的价值。   2 :看话机;直接用不就行了吗?那样你就错了。看话机首先看外观有无磨损,以及划痕,哪怕是很不起眼的地方也要特别注意。
  因为这个小小的瑕疵将来可能就会影响到你的包退和包换。接着看做工,这主要是看机身结构是否紧密,当然这有的存在个体差异,所以要多取几部来挑选。  看屏幕,因为不同的厂家采购的是不同的屏幕,就是一个厂家的同一型号也许就是采用了多个厂家的屏幕的,当然这就要看你的视觉效果觉得哪种效果让你爽心悦目了。
  接着还要看的就是标签是否有损坏或者染色纸是否有变色,标签纸包括包装盒上的标签纸,以及话机上的标签纸,还有就是有一个保修用的标签纸,该标签纸一般都在一颗螺丝上面贴着。  染色纸是白色的,主要是为了测试手机是否受潮,一般是受潮的话机,染色纸就会变成红色。
   3 :听;一是听铃声表现,二是听通话质量。很多销售小姐都会把铃声放给你听,因为在和弦发展的今天,铃声屏幕成了一个比较重要的卖点。铃声在听的时候主要是听有无电流声和杂音,以及铃声的表现,在铃声上参数只能够做为参考,实际效果才能够指引你的购买意向。
    通话质量特别需要强调,因为这与你的关系最紧密。无论是通话的时候的清晰还是音量大小都是很重要的,你在这个时候可以通过拨打免费电话,听电脑录音来感受通话的质量和音量,从而选出对得起自己的耳朵的手机。
   4 :操作;操作是必然的,这可以让你感受该机子在你使用的时候是否顺手,以及菜单操作是否容易上手,同时还有电话本的容量是否大和操作是否便利以及输入法是否好用等。  只有一款容易上手的手机才是好手机,容易上手的手机才是人性化的手机(个人看法)。
  有时候我们可以发现买回家后才发现用起来很别扭,当然别扭的同时也影响到了你的好心情。另外电话本的容量以及查找电话本这很重要,随着现在的社会文明发展,我们的联系对电话的依赖越来越大,电话本的重要性也随之增加。
    只有查找方便,而且有足够大的容量电话本才能够让你使用手机的时候成为一种享受。 5 :询问;询问的内容包括该产品实际所享有的三包规定。虽然国家对移动电话的三包做了一定的规定,但是根据各个厂家的不同,他们都有自己新的规定,当然这些规定都与三包不相违背,相反的是有的厂家还提供比国家移动电话三包法还要高的服务。
    另外就是要询问该商家以及该品牌是否有活动在举行,以及对应的礼品和奖品有什么规定。接着就是询问一些针对该型号的手机所要注意的基本事项。 6 :核对;核对的内容包括话机配件,厂家陪送礼品(很多商家在厂家赠送的礼品上打折扣。
  )串号(尽管现在的大商场出现水货的机会基本上没有)、入网许可证号、扰码。  配件的核对可以通过产品说明书或者是别的说明上找到厂家的配置单;对于赠送礼品则要通过多询问以及在购买前询问清楚(有时候赠送的礼品也很贵重);串号、入网许可证和扰码要做到四合一,分别是话机、发票、包装盒、保修卡。
   7 :发票;很多商家为了逃避税收,所以很多采用给你开一张该商家所使用的收据来代替发票,但是依照三包法等来看,收据是不能够代替发票所具有的某些作用的。  尤其是在退机换机上,很多厂家都要求消费者出具相应的购买发票。
  另外在发票上也要对你所购买的产品做相应的说明与标注,索要发票是你的权利,同时也应该成为一种义务。 8 :盖章;虽然作用不大,但是有时候却能够体现出其意义来。这个盖章说的是在保修卡上要盖章。
    尽管发票可以证明你的购买行为,但是如果你的保修卡没有填写以及没有盖章的话,在你享受厂家的售后的时候就会出现一些不必要的麻烦。同时要做到两章合一,分别是保修卡和发票上的盖章要一致。

手机要好,要看它的产地,一般国产的都不是很好.第一要看它是否是正版的,还有电池也一样是正版的,而看正版呢,也就是上电池的地方必须有贴许可证和撕毁无效等标签.外观方面是否有掉漆,划伤,颜色是否不协调,有无起泡,裂退等等.至于里面的功能呢,多不代表好,最主要的是看适不适用.而且一定要有三包卡和说明书,还有保修书等附件.以免有问题随时可以拿去维修.