同一块主板可以插上两块不同频率的内存吗?

全部回答

楼上的有几点说的不对 第一条,2条内存,同型号可能使用不同颗粒,不同批次都有可能产生兼容性问题,不是100%保险 第二条,容量不同不会影响效能,至少从理论上不会 第三条,高频内存降低频率使用即可,不会有问题,在低延迟下使用反而可以提高性能 内存兼容性问题在3,5年前提的比较多,现在很少出错,买内存时跟人家说好,有兼容性问题拿回去换,这样最保险

多内存条用的原则: 1、最好同型号、同频率、同容量。这是最优的。 2、次之,同型号、, 频率,但容量不同。由于主板多少会存在兼容问题,但很少出现问题。不过,不能发挥内存的最佳效能。 3、再之,频率不同,其它的相同不相同不计。这是容易出现问题的。如果非这么做,就在COMS中把它的频率设置在低频率下工作。如果这样不行,就换条试。

最好不要混用,我就曾经因为混用而烧过内存条。

可以,要想稳定,以低频率的运行