名词解释:“线性”和“工程技术”

全部回答

    线性是一个涵义很广的数学或物理概念,在不同的情况下有不同的定义。如:线性函数、线性方程、线性代数、线性空间、线性变换等等。因此,不是能够简单地用几句话就能说清楚的。 举一个很简单的例子,y=a+bx,在这样一个数学式子里,y就被称为x的线性函数。
   线性函数是什么意思呢?假如设定几个x值,用这个函数式就可以求得几个对应的y值。  然后,在以x为横座标以y为纵座标的直角座标系中,就可以画出一个以a截距以b为斜率的直线。
   工程技术都是交叉学科,也可以叫做综合学科。所谓工程学,是指利用我们现在已经知道的各种技术,去完成某种任务的学问,比如去完成建设任务、制造任务或共他各种各样的任务。那么技术是什么呢?技术是指在科学的基础上,加上人的力量,利用自然规律的艺术和学问。