面试题:你对网络管理一职有多少了解?你打算如何开展工作?

面试题:你对网络管理一职有多少了解?如果你被录用,你打算如何开展工作?请大家多多帮助,30分送上不成敬意。

全部回答

    我个人的一些看法,抛砖引玉。 一、首先要正确看待这个职位的重要性,比如,我认为这个职位对于保障全局的信息及时发布和网络正常运营是具有不可比拟重要性的,相信对我和任何被录用担任这个职位的人来说都是一个不小的考验,但是我有信心,也有能力做好这份工作,保障全局的计算机网络安全运行,保障各个信息能够及时的发布和送达。
     二、作为网络管理人员我已经准备好随时面对可能出现的网络故障,无论何时何地,出现任何问题,我都会第一时间赶到现场,尽我最大努力,在最短时间内解决问题,把损失降低到最小程度。
   三、在平时,我会尽力做好安全防范工作,尽职尽守,遵守管理条例,将问题排除在发作之前。  争取实现零故障运行。 四、作为技术人员,比较容易出现和其他部门人员或领导缺乏沟通的情况,我也会尽自己最大努力,和其他各部门同事多交流,互相学习,处理好同事关系。
  我也会尽最大努力及时和领导保持好沟通和交流,发现问题,及时汇报。出现问题及时解决。杜绝出现问题推卸责任,或者缺乏沟通交流造成损失加大的情况。   其他方面再多考虑一下,随便讲讲,个人看法,请高手指点。

这回答好!!

首先,应该先了解这个公司的网络是什么网,使用什么设备,目前有一些什么问题。 然后做出合理的建议和给出适当的意见。 可以多参阅“网络系统集成方案大全”