电子书怎么回事?

电子书是从网上下到本身的电脑里,然后用数据线传输到手机里还是用手机上网下载到手机里的!我就搞不明白是直接下过来还是需要先下到电脑里然后再传到手机里的??各位明白的告诉我一声!

全部回答

    顾名思义,“手机电子书”就是通过手机阅读的电子书。目前手机电子书有WMLC、JAVA、TXT三种格式。 WMLC是一种较早的手机电子书格式,它实际上是一种WAP网页文件,一般通过数据线和相关软件连接电脑下载。
  相比之下,JAVA电子书的功能就要丰富很多,如可以设置书签、跳页等等。  用户通过支持JAVA的手机终端,通过GPRS方式接入移动运营商的JAVA平台(如移动梦网等),就能够下载到运营商提供的小说。
   TXT格式虽然简单,但对手机电子书而言却是一个划时代的进步。目前已有MicroReader、ReadManiac等专门为手机电子书设计的阅读软件,通过这类阅读软件,就能把网上浩瀚的TXT文件资源转变为手机电子书。
    以MicroReader软件为例,它可以自动翻页而且速度可调、可以设置书签、可以设置字体行距、可以进行编码切换等,使手机更像一个功能丰富的电子书阅读器终端。 手机和以前的电子书阅读设备相比,其最大优势就是方便,能随身携带。
  而其不足之处就是屏幕阅读限制,以及可阅读资源少。  目前的手机设计,呈现大小两极分化的局面,一种趋势是越来越小,走灵巧、精致之路,另一种趋势则是越来越大,走功能丰富与完善之路,向PDA靠拢,无疑只有这种趋势才适合手机电子书的发展。
  而对目前大部分用户而言,以每屏显示几行的手机来阅读上万字的电子书,仍然有很大的不便。   请选目前国内好的手机类网站,比如 进去后找到你要的东东。先下载到自己PC上。
  然后用数据线或红外或蓝牙传到你手机上。。看你手机支持什么样的了,选择合适的联接方式就OK了! 手机电子书要求的格式是TXT的,如果在网上下载后在传到手机上格式就成RAR格式了,这是因为网站上把TXT格式的文本全部压缩成RAR格式的压缩包,你只要在电脑里把它解压出来,就是TXT格式了。

从网上下到本身的电脑里,然后用数据线传输到手机里,这样是免费的。你也可以用手机上网下载到手机里,这要给流量费和上网费

都有,看哪种实用省钱就用哪种

都行! 可以自己试试看!

一般是:网络-电脑-手机 智能手机安装的阅读软件带在线搜索,可以直接下载到手机。