空气为什么不会分层?

我们知道,空气是混合物,所含的氮气、氧气、二氧化碳等成分密度各不相同,为什么会混合在一起,而不是密度比较大的二氧化碳在最下面,其他的在上面。

全部回答

实际上也有分层 闲置的地窖 或久未有人的地洞什么的 人进去的话一定要带火把 因为二氧化碳沉积的很多 =0= 只是我们日常 大气不挺的运动 风 雨 植物蒸腾 潮汐 甚至人的活动 都在影响空气中气体的运动

因为空气太轻太容易受到外部气流的影响,始终在流动,就好比一部搅拌机在不停的搅一样,无法分离出来。

因为大气不是静止的,如果在一个密闭环境下,没有气体流动,就有分层现象