乒乓球729代表什么意思?

全部回答

    由此可见乒乓球技术的每一步发展变化都与器材、工具特别是球拍的覆盖物的改革、更新密切相关。自1961年第26届世乒赛在北京举行开始,我国就开始着手研究生产高性能的海绵胶皮,在相当长的一段时间里,红双喜牌的651,652型正胶和6512型反胶都是国内最好的产品,并帮助中国运动员在世界比赛中屡立战功。
    70年代初期,世界乒乓球技术的发展开始进入了弧圈球块攻时期,为了适应弧圈球进攻速度提高的巨大变化,天津橡胶研究所在1972年开发出了著名的“友谊—729”反胶。这是天津人的骄傲,因为以729为代表的反胶不仅成为我国乒乓健儿在世界乒坛上摘金夺银的犀利武器,而且以独具的特点销往全世界,在国际市场上占据了重要的一席之地。
    现在市场上国产反胶的许多品牌如“环球—999”、“拍里奥”、“黄金路”、“大维”、“世奥得”等都是在“729”基础上发展起来的。据说有一家号称国际乒乓球器材第大品牌的日本公司与我国的世界冠军签约为它做品牌形象,条件是必须使用他们的器材、服装。
  的确他们费尽工夫专门为我们的世界冠军研制底板、海绵、胶皮。  或许在他们看来拥有世界第一流的材料、技术、设备和研发能力应该没有什么办不到的事情,但是无论如何也没想到,他们生产的反胶其旋转系数总也达不到这位冠军原来使用的“环球999”反胶。
  无奈之下只好带着他们的模具请中国的企业来为他们做加工。   事实求是的讲,国产反胶与进口反胶在性能上其实各有千秋。  由于国产反胶拥有胶面加粘的独特工艺,因此拉出的弧圈球会更加旋转,在快速弧圈球的进攻中,常会使对手感到拉过来的球脱板并不快,球的第一弧线也略高,但是球落台后却突然变得弧线低平、快速前冲。
  对于高手来说,这一点点飞行弧线与时间的差别变化,常常是赢得主动的关键。而进口的反胶则由于它们独到的材料配方和工艺技术,不仅制作的外观十分精美,而且反胶的弹性爆发力十分突出,反映在对拉、对攻中的球脱板速度和飞行速度上特别明显。
    在使用过程中人们也会发现,进口反胶稍有碰撞就会破碎,可见其胶质十分“硬、脆”,而国产反胶由于表面粘层的作用,通常不会发生这种情况。有心人也许会发现,我们的国手大多数是正面选用国产反胶,而反面则选用进口反胶。
  这也是中国特色,正手可以打出带有时间差的弧圈球,而反手则可以充分发挥近台攻、拉、弹、打等快速击球技术,增加了对手回球的难度。  经常可以看到我国选手使用国产的反胶与外国选手进入对拉相持时毫不吃亏,有时对方由于把握不住国产反胶拉球的飞行弧线和速度、时间的变化常常陷入迟疑以至被动。
     应该说自729反胶问世以来,中国的反胶市场就成为以友谊729和环球999为首的天津品牌的一统天下,几次上调价格仍然供不应求。  长时间市场份额第一和受计划经济体制的影响,使他们既无暇顾及新产品的开发,也无暇顾及运动员在技战术发展过程中的新需求。
  此时作为中国乒乓器材的龙头老大——红双喜虽然拥有国内最好的海绵,但是反胶的速度系数却一直不如天津的产品。国手们总是喜欢在红双喜海绵上贴天津的反胶,海绵虽然能带来可观的经济效益,但是从战略的角度来说,这样的球拍让人看了自然无法对红双喜品牌产生进一步的联想。
    市场高手虽然不甘寂寞,却又苦于没有适当的切入点,直到九十年代末机会终于来了,世界冠军王涛偶尔表示:他需要的反胶可以减点速度,但应该加点旋转。这一要求正好符合红双喜的实际情况,于是经过一系列的充分准备,红双喜G888反贴海绵套胶隆重上市。
  他们一改国内行业中将反胶与海绵分别销售的传统,一律以套胶的形式面世,这样既保证了反胶皮与海绵粘合工艺对性能稳定性的影响,同时又利用其海绵的性能优势突现了红双喜品牌的地位。  成功的市场运作和高质量的产品结合,不仅为国手提供了犀利的新武器,而且卖了个国内同类产品中最令人羡慕的价格。
  红双喜一炮打响夺回了半壁江山之后,又挟其锋锐进一步推出自己的狂飙系列套胶,应对40毫米大球时代。面对红双喜在市场上的咄咄逼人的攻势,《729》决心奋起直追,相继推出729-2快速反胶、723-3日本海绵套胶、729精品——进口材料生产的高品质反胶和729-40应对0毫米大球的反胶等新产品;《拍里奥》则推出了GJ8000厚海绵薄胶皮反贴系列套胶新概念;《999》也不甘落后,推出了旋转、速度和全能型的T1——3系列反胶;《世奥的》亦推出自己的新产品2000-FS,是国内首家性能类似进口反胶的新品种。
    其后还有《黄金路》、《大维》等也都推出了新品种来丰富反胶市场。新产品层出不穷,各品牌争奇斗艳,乒乓球器材市场异彩纷呈,让我们发自内心地赞美,改革开放后的社会主义市场经济给广大乒乓球爱好者带来如此美好的实惠与奉献。
  (。

我也有一块729的胶皮。友谊的,生胶,就是上面的颗料的直径大于颗料的高度。也不贵,20元左右吧,教练给配的! 这种胶皮,不吃转回过的球下沉。我正面用反胶,反面用生胶,可以用它来接球。对于那些判断不好的球,用这面效果还是不错的!

你猜猜,猜出来给你买糖吃,猜不出来要大屁股的啊!

729是乒乓球的胶皮的一种名称