世界上最大的鸟是什么

全部回答

世界上体形最大的现生鸟类是生活在非洲和阿拉伯地区的非洲鸵鸟,它的身高达2~3米,体重56千克左右,最重的可达75千克。

     我们普遍认为鸵鸟的体积最大。不过要说世界上最大的应该是以灭绝的恐龙类的。既然是世界上的排名,当然要把历史与现在一起考虑,现在加拿大,以色列的古化石专家也在不断寻找恐龙的踪迹,进展也很快,恐龙蛋也发现了不少。
  现在还在努力用计算机模拟恐龙的行走和叫声,估计不久我们就会在哪个博物馆看到了。  至于最大的鸟到时候也会一起陈列出来了,不过说不定什么时会发现更大的,对于那些化石而言,我想不应该做出否定,因为他们确实存在过。
  想想极尼斯记录不也是总在改写吗?我想尽管不断的发现,世界上属于最大的鸟仍属于恐龙类的,无论是体积上,还是质量上。

如果算上灭绝的,应该是孔鸟,有点类似鸵鸟的样子,但是比鸵鸟大并且强壮的多,是肉食性动物。 鸵鸟是杂食性的,主要还是吃素,应该是当前最大的鸟类了。

鸵鸟,虽然不会飞起来,也是鸟哦!

最大的是生活在非洲和阿拉伯地区的非洲鸵鸟,它的身高达2~3米,体重56千克左右,最重的可达75千克。 最小的鸟是生活在秘鲁首都利马的蜂鸟这种绿色和桔色相间的美洲蜂鸟是世界上体型最小和振翅频率最快的鸟。

体形最大的鸟:世界上体形最大的现生鸟类是生活在非洲和阿拉伯地区的非洲鸵鸟,它的身高达2~3米,体重56千克左右,最重的可达75千克。但它不能飞翔。它的卵重约1.5千克,长17.8厘米,大约等于30-40个鸡蛋的总重量,是现今最大的鸟卵。