电动车经常充电好吗?

我用电动车上一天班电瓶显示还有一半。再上一天班还没问题(有时挺紧张。关键是在控制不猛加速)。我听说电动车的电瓶不能亏电。不然对电瓶不好。是这样吗。 我用一天一充电吗?电动车正常跑开后。高速费电还是低速费电?我是指匀速的情况下,

全部回答

如果是湿式电池的话经常充电是没问题的.但不适宜充太久.匀速的话,高速比较省电,是因为惯性大.

蓄电池亏电存放会影响使用寿命,如果闲置时间过长,蓄电池损坏也越严重。 建议您使用两个月后进行一次深放电,即长距离骑行直到欠压指示闪光,电量用完,然后充电恢复电池容量,也使您了解到电池当前的容量水平,是否需要维护保养。 一般平稳的骑行比较省电,忽块忽慢上坡载物则费电。 适当的蹬骑则既省电,又锻炼。 如果上班近,蹬骑好了,没有越用越好的东西,除了锻炼和大脑。

建议你用完电后再充!!

每天充比较好,假如长时间不用也要在用之前充一下,

有空就充,常备无患

高速比较省电,是因为惯性大.