这次不是拿刀而拿的是盘子先打人,请问判几年刑

刑事案件:将一个精神病患者打死,这个人经常拿刀砍人,这次不是拿刀而拿的是盘子先打人,请问判几年刑刑事案件:将一个精神病患者打死,这个人经常拿刀砍人,这次不是拿刀而拿的是盘子先打人,请问判几年刑?

全部回答

  首先,你说的情况是他这次只是拿盘子打人,那么拿刀去砍他并且把他砍死很明显已经超出了正当防卫的界限。 如果当时只是砍了一下并且及时送医,由于其他的原因,比如失血过多等导致他的死亡,应该认定为故意伤害 相反,如果当时砍了好多刀,很明显就是想将他置于死地恐怕就要认定为故意杀人了。
   当然,精神病患者经常拿刀砍人是应该送医的,或者尽早由相关部门解决,但是这并不能成为剥夺他生命权利的理由。 我倒认为判死刑的可能性倒不一定很大!。

如果这个精神病人在打人的时候被打死,可以认为是正当防卫,或防卫过当,这样一般是3-5年!如果不是,那可能会故意伤害致死罪5-7年!考虑到病人有过错情节,一般不会判死刑与无期。可以找相关的律师咨询一下。

看怎么打死的?如果有杀人的故意,就是故意杀人罪,十年以上\无期徒刑\死刑.死刑的可能性比较大.否则,就是故意伤害罪.人死了.总之,判死刑的可能性比较大.赶快请律师救命吧.