怎样将grub放在mbr中?

全部回答

使用98启动盘(DOS启动盘),进入A:>;以后,使用命令fdisk /mbr就OK了!

    可以用你安装linux时所用的第1张光盘(光驱启动)或你用boot。img制做的软盘(软驱启动)启动机器。在出现boot:提示符之后,键入 linux single root=/dev/hdxx initrd= ((注:hdxx为你的linux所在的分区,比如我的在/dev/hdb3。
    “initrd=”等号后边什么也没有) 回车,开始启动系统,最后出现: sh2。05a# 键入 grub 然后,在grub>提示符下,键入 root (hdx,x) 告诉系统你的linux所在的分区,如果记不清了,可以在键入"root (hd"之后,按一下TAB键。
     一切顺利的话,再键入 setup (hd0) 把grub装入主引导区(MBR)。或键入 setup (hdx,x) 把grub装入你想装的地方。 。