电的来源

电是怎么来得

全部回答

    电是怎么生产出来的?回答这个问题的时候我们不得不提到一位伟大的科学家―法拉第。 由磁而产生电:有一天,法拉第他得到一块圆柱形的长条磁石,长8。5英寸、厚3/4 英寸的圆柱形磁石, 又以203英尺长的铜线绕在一个空的圆筒内,铜线的两端串接一个电流计,铜线是不通电流的。
    他将磁石的一端挨近铜线,电流计的指针不动。忽然他把磁石完全插入铜线圈内,电流计的指针却突然动起来了。他急忙又把磁石抽了回来,指针又动了一下。难道真的有电流产生出来了吗?法拉第惊喜起来。

  他试了一次又一次,果然感应电流产生出来了。这是法拉第一生中最大的发现。 法拉第坚持研究最终得出结论:金属线与磁石之间的相对运动是产生感应电流的必要条件。  进一步他又引入了磁力线的概念,总结出被后人称为法拉第电磁感应定律的定理。

发电机运用电磁感应定律发出来的。。。。。。 切割磁力线运动产生电。。。

富兰克林利用风筝第一次截取到由于云层之间的正负电产生的电