哪个国家被称为“风车之国”?

全部回答

    当然是荷兰了 因为地势低洼,荷兰总是面对海潮的侵蚀,生存的本能给了荷兰人以动力,他们筑坝围堤,向海争地,创造了高达9米的抽水风车,营造生息的家园。1229年,荷兰人发明了世界上第一座为人类提供动力的风车。
  从前欧洲流传的这句话:“上帝创造了人,荷兰风车创造了陆地。    ”如果没有这些高高耸立的抽水风车,荷兰无法从大海中取得近乎国土三分之一的土地了。数百年前的全盛时期,风车有近万个,但是其它动力机械的问世,如蒸汽机、内燃机和电动机,把这些风车都给淘汰了,现在还剩下近千个。
  荷兰人感念风车是他们发展的“功臣”,因而确定每年5月的第二个星期六为“风车日”,这一天全国的风车一齐转动,举国欢庆。

荷兰 荷兰不仅仅是风车王国 还有世界著名的围海大堤。 在月球上用肉眼能直接看到的就有荷兰的围海大堤 埃及的金子塔和我国的长城。

欧洲的荷兰

当然是荷兰了

荷兰

荷兰,风车是用来发电的,大多是以前的遗留产物了。