CDMA全称

什么是CDMA的英文全称,及中文含义

全部回答

Code-DivisionMultipleAccess码分多址

Code-DivisionMultipleAccess

     移动通信系统有多种分类方法。按信号性质分,可分为模拟、数字;按调制方式分,可分为调频、调相、调幅;按多址连接方式分,可分为频分多址(FDMA)、时分多址(TDMA)和码分多址(CDMA)。
   CDMA 是码分多址的英文缩写(Code Division Multiple Access),它是在数字技术的分支——扩频通信技术上发展起来的一种崭新而成熟的无线通信技术。   CDMA技术的原理是基于扩频技术,即将需传送的具有一定信号带宽信息数据用一个带宽远大于信号带宽的高速伪随机码进行调制,使原数据信号的带宽被扩展,再经载波调制并发送出去。
  接收端使用完全相同的伪随机码,与接收的带宽信号作相关处理把宽带信号换成原信息数据的窄带信号即解扩,以实现信息通信。   。

    CDMA的英文全称是Code Division Multiple Access,中文含义是“码分多址”。CDMA最初应用于军事抗干扰通信,后由高通公司更新成为商用蜂窝电信技术,1995年,第一个CDMA系统实现商用。
  应用国家地区主要在北美、南美和亚洲的一些地区。  如中国香港、韩国、日本、美国都已建有CDMA商用网络。截至2001年三季度,全球CDMA用户数为1。1亿。 我国从1997年开始建设CDMA网。
   《人民日报》 (2002年02月25日第十二版)。

CDMA是Code-DivisionMultipleAccess的缩写,全称码分多址,是近年来被应用于商业的一种数字接口技术。它拥有频率利用率高、手机功耗低等优点。