AI图可以用什么打开?

AI图可以用什么打开?说是什么矢量图,不懂,请高手指点

全部回答

AI 是adobe illustrator软件专用的文件格式,使用illustrator可以打开。如果使用photoshop来打开的话,原来的图层什么的就会被合并,并且图像变成位图。 可以使用corl draw打开,或其他的支持ai格式的矢量图软件打开。

用Photoshop 就能打开. CorelDRAW 是众多矢量图形设计软件中的佼佼者。矢量图最大的优点就是无论放大、缩小、旋转等不会失真.