请问汽车美容业前景怎么样?

想去学个技术,不知道汽车美容业怎么样,能找到钱吗?辛苦吗?听说哪个行业毒付作用大到底有多大呀?当然我没有钱去开店所以开店是不可能的,只有先去学哪个技术生求个生活,还有到哪里去学好呀?

全部回答

     汽车美容业 “七分养护,二分修理,一分爱护”,随着目前机动车辆尤其是私家车的逐渐递增,一个被称为“黄金产业”的汽车美容养护行业,让越来越多的人开始关注。
  当前,车市的红火,必将带动汽车美容服务业的迅猛发展,汽车美容业成为目前颇具投资价值的行业。   小到汽车打蜡,贴防爆膜,大到加装汽车的影音系统,设置改装汽车的机械设备,汽车装潢美容的服务可谓无所不包。
  据不完全统计,全国汽车服务行业的年销售总额已经超过1000亿元,平均每1元购车消费能带来0。65元售后服务费。 冲着这样的市场前景,各方的投资者,从一次性投入几百万的大老板,到花十几万“搞搞”的小业主,纷纷投身到这个看上去很“美”的行业,大有一哄而上蓬勃发展的势头。
    但是。当记者深入这个行业,与多位业内人士交流后发现,投资盲从、缺乏规范化操作等等给这行带来了众多陷阱,因为经验缺乏交出昂贵学费甚至以失败告终的投资者也不在少数。 杭州城西是该市汽车美容装潢店密集的区域之一,但老板不断更换的现象也在这里最为突出。
  一个典型的例子,某家地理位置还不错的汽车美容装潢店,一年内竟然更换了四个老板。  业内人士对此现象分析后发现,这四个老板都是刚刚入行的新手,对市场情况缺乏全面的认识,盲目投入。
  第一个老板因库存积压,没有资金正常运作,只好将存货转给下一个老板。同样的,由于把握不了车型和产品的变化速度,他也只能再转让。长此以往,造成恶性循环。 欲从事此行业,必须要有风险意识,以及对于失败经验的借鉴。
     目前汽车美容业存在的问题有如下三个方面。 成本太高优秀技术人员紧缺 做汽车美容需要相当大的工作空间,许多适合开汽车美容店的商铺及营业用房租金都非常高,这成为了业主们头痛的大问题。
  以开展洗车、养护、美容、装潢、维修等业务为例,一间250平方米,4-5间店面的营业房,年租金应控制在25万以下;如果仅做美容,一间只能停两辆车的五六十 平方米的营业房,年租金不能超过5万。
    超过了这个限制,业主们的成本就会增加,流动资金的不足,会影响到汽车美容店的正常运作。 另外,由于汽车美容业是近年刚刚兴起,职业培训尚未跟上,行业内缺乏专业熟练的技术工人,许多新开店没有自己培训出来的员工,要到其他地方挖人才,这样势必增加员工工资的支出,也会导致人员的不稳定、频频流动。
     技术单一产品缺乏特色 根据一分市场调查显示,众多汽车护理、美容店开业后只有洗车,没有美容和养护生意,有流水、无利润,高档服务卖不出去。 业内人士分析,主要原因有以下几点: 产品过于平庸,丢失回头客。
  “什么产品都有,什么特色都有”,是投资人的主要感触。  其实,汽车美容不但存在技工“手艺”因素,服务的效果更要通过产品的科技含量来体现。产品没有特色,服务缺少足够的人性关怀和体贴,车主自然没有特别印象。
   ???? 业务技术单一,使许多项目难以开展起来。单项的洗车毛利挣不回你的房租、人工和其他开支费用,想收回初期投资更加困难。  有些加盟投资者在培训时学了很多理论知识,但不能活学活用,学了美容后只会做洗车生意,学了内路养护只会揽换油活。
  单一的技术服务不但限制了一些汽车美容店进入高端市场,也缩小了他们可能的赢利渠道。 ???? 打价格战,并非促销,而是“促死”。因为自身的特色也是别人的特色,一些汽车美容店在产品服务方面无法与对手拉开差距,于是,价格竞争成为他们主要的销售手段。
    然而,服务行业不等于零售行业,如果没有系统的销售策略配合,价格战轻易不能打,如果用错了时机,非但效果不好,顾客还会质疑服务质量。 车型更新快进货需技巧 对于时下越来越风靡的汽车个性化装潢,是每个汽车养护中心都在“恶补”的课程,比如贴膜、包真皮、装cd音响、装防盗器等等。
    但是由于车型较多,顾客要求不一,新开店难以把握什么货该进,什么货不该进,如果在进货价格上没有优势,往往会造成时而产品不够、时而产品积压的尴尬。像杭州城西那家一年换四个老板的汽车美容店,据说第一个老板一次性光眉条就进了300副。
   提醒:存货都是钱,要提防到车型的改变对饰物造成的影响,十几万进来的货,由于车型变了,只能当废品卖了。  因此,越是流行的东西,就越是考虑的过时的可能性,越要慎重进货。

前景是越来越好的.负作用有的,但很小,

洗车用水可以通过就可以,外加保养,美容,要和卖车的建立关系生意才可以,要不不好做,太多了,在有钱人住的社区开应该好,主要和物业搞好关系,送点好处,如果这帮家伙有车,要全年免费洗车的,哈哈!!

随着我国个人拥有汽车飞速膨胀,汽车美容行业前景极好;假如你的资金狗,建议你建个自动洗车棚,只是打腊是半自动的。 另外,选择店址很讲究,最好选在入城口。

我觉得是个不错的行业,你想,未来中国的个人私家车越来越普遍了,每辆车都会去做保养,起码车主会给自己的爱车每月或每周洗上一次,但要注意的是,要选择繁华的地段,要开办出自己和别的汽车美容中心不一样的地方,这样才会脱颖而出,而且不仅光要会给汽车做美容,相关的关于汽车的知识也要多多了解,这样一来才不会只吃"一口饭"

如果你有好的地利条件,和人文环境,将来的私家车的数量上升是不可避免的.而且好多爱车一族也把改装做为自己对爱车呵护的延伸,有一点最值得提的是:利润是很高的.比汽车修理还高,而且技术含量要求不高,只要信誉好,品种全,技术人员到位,成功是肯定的.也是必然的.真是不错的行业.不会变成冷门行业的.