“南中国海”到底是哪里?

在一些的美国大片中看到有这个名称?到底在哪里,是中国的南海吗?

全部回答

    国际上所称的南中国海,在中国简称南海,因位于中国南边而得名。 概况 在国际水文局的定义中,南海为东北-西南走向,其南部边界在南纬3度,位于南苏门达拉和加里曼丹之间,北边及东北至广东、广西、福建和台湾及台湾海峡,西边至菲律宾群岛,西南至越南与马来半岛,通过巴士海峡、苏禄海和马六甲海峡连接太平洋和印度洋。
    南海为世界第三大陆缘海仅次于珊瑚海和阿拉伯海,面积约356万平方公里,平均水深约为1212米,最深处为中部的深海平原,达5567米左右。 南海为太平洋和印度洋之间重要航道,四周大部分为半岛和岛屿。
  南海地处低纬度地域,属于热带深海。南海海水表层水温较高从25℃到28℃左右,年温差3℃到4℃,盐度为35‰,潮差平均2米。   周边国家和地区 从北部顺时针方向: 中国大陆 澳门 香港 台湾 菲律宾 马来西亚 文莱 印度尼西亚 新加坡 泰国 柬埔寨 越南 [编辑] 流入南海主要河流 珠江 红河 湄公河 [编辑] 主要岛屿 参看南海诸岛 南沙群岛(斯普拉特利群岛) 中沙群岛(马克勒斯菲群岛) 东沙群岛(普拉塔斯群岛) 西沙群岛(帕拉塞尔群岛) 。

就是南海

包括南海,比南海大,还有附近水域。