给孩子绑腿防止罗圈腿可行吗

全部回答

罗圈腿医学上叫O型腿,主要是缺钙引起的,所以不必去绑,若孩子很小,有时候看似是O型腿其实不是,而是由于在母亲子宫中的姿势习惯,并不是病态。不放心的话可以查一下钙的含量看是不是缺钙。

影响孩子正常发育,医生曾经对我们这么说。如果真有迹象表明可能罗,最好就医

坚决反对这种不人道的作法!!!!宝宝最舒适也是需要的就是躺在宽松舒适的衣服,把小脚摆成两只小脚丫相对,两只手手举在耳朵边,就像一只小青蛙哦。防止罗圈腿只要正常喂养,适当锻炼,多晒晒太阳,补充钙片就可以了,千万不要用绑腿这样的愚昧做法哦,那样的话宝宝不舒服,就会哭闹,然后妈妈和宝宝都有苦头吃了。

这都是很不科学的育儿方法,最好还是不要用尤其是家里有老人的。以免造成孩子不必要的伤害。

不好,会束缚孩子的行动,适得其反

宝宝会奋力反抗,不让你绑的。(没用,补好钙就行了)