如何捐献骨髓?

全部回答

    (一)年龄在18-45周岁,身体健康,志愿捐献骨髓者,可先 拨打热线电话报名;   (二)安排您在适当的时间验血(5毫升),并将化验后的HLA分 型储存在电脑资料库中,供患者寻找配对;   (三)初步配型相同后,骨髓库将通知您作进一步的验血检测;   (四)如配型完全相同,工作人员会向您详细介绍捐献过程,并 安排做全身检查。
    合格者,将进行捐献;   (五)捐献时,您完全处于清醒状态,从您的手臂静脉中采集造 血干细胞(总量为50毫升),通过血细胞分离机收集,将其余的血液 回输体内。

    骨髓移植又称造血干细胞移植,是将他人的造血干细胞移入病人的体内,使其生长繁殖,重建免疫和造血系统的一种治疗方法。捐献者捐献干细胞时完全处于清醒状态,从您的一只手臂的静脉中抽取血液,通过血细胞分离机富集,采集造血干细胞(总量为50毫升),再将其余的血液通过另一只手臂静脉回输体内。
    由于进出平衡,方法简单,对供者很安全。因为采集的造血干细胞来自骨髓,所以习惯上仍称之为“骨髓移植”。 捐献骨髓的步骤 凡年龄在18~45周岁,身体健康者均可参加骨髓捐献。
  具体方法:志愿者可到市红十字会报名,在适当时间安排血液检测(抽取5毫升血液进行HLA分型)。   省造血干细胞管理中心将志愿者的检测结果输入电脑资料库,供患者寻找配对。
   如果您的配型与某位患者相同,将通知您作进一步的验血检测。 如配型完全相同,经全身检查合格,您就可以捐献骨髓(造血干细胞)。 。