为什么有的战斗机是单座的,有的却是双座的?

全部回答

    单坐为纯战斗机,双坐的为战斗/轰炸双用途战机和教练机。 现代战机一般都为了适应不同任务的要求而设计成单、双坐。轻型战机即空优战机因为只进行空战任务单一一个飞行员足以应付因此大都采用单坐。
  而现代重型战机(一般在15顿以上)都采用双坐这是因为重型战机负有对空、地双重战斗任务,即对空中目标和对地面目标攻击。  双坐战机的优势主要表现在对地的攻击上,因为前坐为驾驶员,后坐为雷达和对地攻击武器控制员,这样就可以提高武器的效能,提高战机的生存能力。
   双坐的轻型战机一般用于教练机。 。

战斗机一般是单坐的,双坐的战斗机其实已不能算做真正的战斗机了,是专门用来训练飞行员的教练机。

因为有的是一个人开,有的是两个人开

战斗机主要分教练机和轰炸机

后面的飞行员是执行武器攻击的

一个为驾驶员,一个是副驾驶。副驾驶主要是领航或是与总部还有与攻击时发挥作用