电脑开机自检后就不动了,怎么办?

我的电脑开机自检硬件信息后,显示器就一直黑屏,无任何反映。硬盘灯一直不亮了。请教了!

全部回答

    造成黑屏的原因比较复杂,可以按下面的步骤查找故障: 1、构建最小系统。 所谓最小系统就是只保留系统必需的CPU、硬盘、内存、显卡,把其它的板卡通通拔掉。根据你说的情况,极有可能是硬件冲突造成的,像独立声卡很容易会和网卡冲突,我个人曾有一次与你相同的经历,结果是内置modem和声卡冲突造成的。
    如果构建最小系统后能够顺利启动,就说明是硬件冲突的问题,把那些声卡网卡什么的换槽插试试,第一根PCI槽不插东东。你没说你有些什么卡,我也不好跟你细说该怎么插。
     2、你的提问太不详细了,你说“我的电脑开机自检硬件信息后,显示器就一直黑屏”,系统是正常通过自检了吗?有没有什么报警的声音?屏幕上的自检信息显示内存、硬盘都正常吗?如果你按我说的第一步没有解决问题的话,你应该把你的故障情况详细的在这里说明,我再给你做回答。

很可能是CPU松了,我以前也碰到过,你关机再插好CPU试试 如果不行就是显卡或者主板的问题了,就只好逐个试试了

可能是你的系统被破坏无法进入, 或者你的CPU由于散热不好已损坏.

可以通过自检,说明BIOS以及P。O。S。T没有问题。那么是不是你的硬盘有问题呢。建议你换块硬件试试。或者利用软盘或光盘启动机器,看能否正常启动,如果能则说明是你硬盘的问题,否则请按以下大虾所言,把故障现象再详细点。

主板有无报警音?电源和CPU是否转动?

要么是cpu挂了要么是主板挂了,如果你不是很懂的话不要自己修,找一个电脑维修处的人帮你看看.