生物是属于文科还是理科?

怎样学好生物?要背吗?还是理解就行了?

全部回答

     理科的!我当年高考就考的语文、数学、外语、物理、化学和生物。至于要不要背这个问题,我可以肯定的告诉你,要背!这门课其实考高分很简单的,想当年高考俺的生物就没怎么错。
  对于一些概念性的东西,比如说人名,细胞结构,反应方程式啊什么的那是肯定要背的,我建议你一定要背的很熟,因为这样你的兴趣也就上来了。
    而象血型,染色体方面的一些东西就需要理解了,这这部分的理解你最好结合习题进行,这样的话可以理解的更透彻!另外还有很重要的一点就是你不要仅局限于书本上的内容,一定要积极扩大自己的知识面,你会在高考中受益的! 祝你取得好成绩!。

中国和外国都属于理科。

当然是理科,是综合科(物理、化学、生物),高考三科总分300分,生物大概80分左右。上海、广东等地还有单独的单科卷,分值100或150分。

生物其实不是很难的,首先你应该背诵记一记,等到一段时间后你自然就会好的 生物分数不多,但比较容易得到,应该好好学习

理科,但是有文科的味道

是理科,但有些偏文的特点,比物理化学要背的东西多。