早教有必要吗?

女儿五个半月,区里早教中心在报名,不知这种早教有必要吗?真的对孩子有利吗?

全部回答

    早教应该是个好东西--如果它真的可以让我的宝宝更快乐,更健康(包括心理);如果它不是为了满足大人的虚荣心、攀比心,把宝宝放在模子里铸成大人喜欢的样子;如果办早教的人确实爱孩子,不仅仅为了钱;如果我的宝宝喜欢早教,更甚于我和她做游戏、讲故事、唱歌、乱涂鸦,更甚于和小伙伴野在外面。
    还有,如果你有钱又有闲。 我不反对早教,我相信每个早教中心都有自己的本事把宝宝教育成某些方面的强者--不管是不是暂时的。 但家长不能依赖早教或迷信早教。中国现在的教育心态可以用急功近利来形容,连这么小的孩子也不放过。
  而家长自己也跟着受累不说,还有经济上、心理上的压力等等。  。。。。。。。 我是这么想的,如果你看到别的孩子参加早教,自己心中难以平衡的,并且你的经济情况许可,又有时间陪宝宝参加早教的,你还是尽早选一个早教中心吧。
   如果你象我一样,想给宝宝一个自由发展的空间;生活中有不少同龄小朋友一起玩;也有足够的活动空间;宝宝有机会能更多的亲近大自然的;也不想给宝宝和自己更多压力;同时对自己、对宝宝有信心的;还有就是想“省钱省力”的,就放自己一马吧!。

早教对于孩子的成长不一定好,但是家长们为了孩子的成长都想让孩子多些机会,保守的说,还是参加早教吧

个人认为,自己可以进行适当的教育,没必要去专门的机构进行教育吧。我感觉宝宝在这个阶段其实是最喜欢听妈妈的声音的,最喜欢和妈妈在一起。她会有一种安全和幸福的感觉。还是孩子的父母多抽时间陪宝宝,慢慢的引导性教育比较好。

  时下,在孩子的早期教育方面存在诸多误区,如在教育的时间问题上,认为婴幼儿没法进行教育,等孩子长大后再说;在教育地点上,认为教育是学校的事情;在教育内容上,认为就是让孩子背背唐诗、数数数字、唱唱儿歌;在方式上,认为就是买些相关的产品,让孩子看看就行了。
  其实,婴儿期,即周岁之内的宝宝最聪明。因此,早期教育应从新生儿开始,从孩子的视、听、触等感官刺激做起,积极培养、发掘他们的学习能力。作为父母应该为宝宝创设良好的生活环境,实施合理的早期教育,使宝宝主动探索外界的潜能得到充分的发挥。

  我的小孩已经上早教班1年多了(是我老婆坚持的),但我的意见意义不大,因为我发现他们教的都是技能方面的东西,而这些东西对幼儿来说因为他的本能,他在生活中就可以学到,会自然成长。而对于我最关心的儿童之间的交往,良好习惯的养成,培养良好性格,以及教家长如何认知孩子的方面,早教中心没有任何帮助。
  当然你可以亲自先去了解一下实际情况。 我的意见是要多时间亲自教育小孩,不要完全托付给爷爷奶奶或保姆。