参加学生会到底好不好?

我是一名大一的学生,现在学校的学生会和各种社团都在纳新,一些过来人告诉我说不要参加任何社团,更不要加入学生会,因为这些都在浪费你的时间,还不一定能得到大家的认可.而且对今后找工作没有丝毫帮助,还有一些人的观点正好相反.看着大家积极的样子,我心里很是矛盾.参加学生会到底是利大于弊还是弊大于利呢?请大家广泛发表自己的意见.如果这四年中不加入学生会和任何社团的话,我又应该如何锻炼自己的能力呢?

全部回答

如果大学只顾学习,一味的为了学习,为了考研,而其他什么都不管.这样的四年大学甚至更多是不完美的,会有遗憾的! 如果你不想有遗憾你就应该好好规划你的大学生活,总之选择自己喜欢的事情做,什么都不能太勉强了,不管做什么都应该留有余地.不过什么都不能太绝对了,如果你有时间再加上自己喜欢你就可以去做,不管是学生会,还是其他的社团! 好好享受你的大学生活,你的人生吧!

我是大三的,我建议在不影响学习的情况下最好参加学生会,如果你学有余力还可以再参加一个你感兴趣的社团。这将会让你认识很多朋友,明白一些人情世故,学会处理一些简单的人际关系问题,而且如果你做得好的话不管在学校还是在将来都会有好处的。你明白我的意思吗?

只要不影响学习,给自己一个展示自己的机会,锻炼一下自己,有什么不好呢?

如果你以为进大学是为了学习那就大错特错了, 津大学是为了适应社会, 所以能进学生会是最好的, 你可以见识人们如何“勾心斗角”,更可以学会很多东西

不同学校学生会也不同,可以去体验一下,如果感觉不好,不参加也无所谓

好啊 对自己有帮助