请问:有关重庆大学的管理学信息???

请您不吝赐教 谢谢!!!

全部回答

    还不错!!! 学 院 状 况      重庆大学经济与工商管理学院既具有悠久的历史传统,又充满青春的活力。马寅初等先辈们所奠定的 “ 坚持真理、爱国民主、严谨治学、注重实践 ” 的院风,成为学院发展的动力。
  我们努力向国内各院校及企业、事业单位的同行学习,积极研究国外的先进管理经验和理论,并力图处理好经济管理中的国际化与国情化的关系。        目前,学院设有经济学、管理、信息管理、市场学、会计学与金融学 6 个系,有重庆大学经济金融研究所、重庆市人文社会科学重点研究基地、中国欠发达地区经济发展研究创新基地、重庆市技术经济与管理现代化研究所等 8个研究机构。
  在经济学和管理学两大学科门类中,拥有一个国家重点建设学科(技术经济与管理)、一个博士后流动站(工商管理)、一个“ 211 工程”十五建设项目、 2 个一级学科博士点(工商管理、管理科学与工程)、 5 个二级学科博士点、 10 个硕士点、 6 个专业学位点: MBA、EMBA、 MPA 、 MPAcc、工程硕士(含项目管理、物流工程 、工业工程3 个研究领域)、高校教师硕士和 6 个本科专业。
     拥有雄厚的师资队伍,现有教职工 117 人,其中: 教授 25 人 ( 含博导 18人 ) ,副教授 36 人,讲师47 人,还常年聘请国内外知名学者和理论实务均有成就的企业家为兼职教授。
     学院五年来承担各类科研项目 500 余项,其中国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目 23 项,省部级项目近 120 项,发表论文 1200 余篇,出版学术专著和教材 50 余部,获国家及部省级科研奖励 20 余项。
    我院注重加强对外交流与合作,与美、英、德、日、加、新加坡等国家和香港、台湾地区的经济管理学院、研究机构建立了广泛的合作关系。   学院建有建筑面积为 10700 多平方米的综合大楼一幢,每位教师配有办公室一间,并配备有台式电脑、激光打印机和笔记本电脑及相应的办公设备。
    有经济管理图书资料室(校图书馆经济管理分馆) 1 个,专业实验室 5 个,国际学术会议厅 1 个。 详情请访问重庆大学经济与工商管理学院 。