孩子胆小怎么办?

我儿子现在两岁多了,总是故意搞一些坏事做。可是刚刚说两句,他就哭了。不说吧,他还玩的特起劲儿!我不知道该怎么办了!请大家给我出个好注意!!

全部回答

     按你的介绍来看,你的孩子并不胆小。小孩故意搞一些坏事做有这些原因:有的是想吸引你的注意,希望你能多陪他玩玩,但他又不会明确地提出要求;有的是对家长的不满;有的太孤独,太无聊。
   因此,当你的孩子在做坏事时,他肯定认为他在做一件惊天动地的事,在这时,一味的呵斥只会让他觉得失望,觉得缺少理解,他还不太会辩解,唯一的武器就是哭。   当我的小孩出现这些问题时,我总是问:“你为什么要这样做啊?是不是它不听话?”他回答:“我要椅子送我上街,他不动。
  ”或者:“这个杯子里的水太烫了。”或者:“这个屉子不听话。”原来,这是他的支配欲与表现欲或者说是领导欲的外在表现,这样聪明的孩子真是可喜可贺! 然后你先表扬他的大胆设想,再告诉他一些道理,不要太说教,一定要站在孩子的角度讲话。
    我曾这样教育孩子:“这个椅子也是一个小宝宝,你打他,他会疼的。”或者:“水太烫了我们就等会儿,杯子也喜欢有耐心的宝宝。”或者:“我们是世界上最乖的宝宝,最乖的宝宝就不会乱摔东西。
  ” 总之,尊重孩子,充满爱心,多想办法,你的孩子一定会聪明而又文质彬彬。

你是不是平时与孩子交流很少,对孩子太过严肃? 教育孩子的时候,不能总是一个面孔,时间长了,会给孩子造成一定的阴影。 其实,我觉得,问题可能还是出在你身上。两岁多的孩子就是爱哭的

他还小。

要锻炼,也需要培养

不要担心 淘气是孩子的天性。是对世界的认知过程只是把握好他的品质就可以了。

我今年26岁,小时侯比你家宝宝还淘气,可是现在我已经是大学教授了,正在培养祖国的花朵呢!