液晶电脑屏幕怎样擦?

全部回答

我从来都是用擦CRT显示器的百洁巾,然后再用纯净水渗湿后充分挤干的好纸巾擦.效果很好.

应该使用3M专用的清洁布,很细腻;我也用过专门的液晶屏幕专用的清洁剂来清洁,不好使,将屏幕弄得非常不好。

    液晶显示屏表面有一层黑色的涂层,可以防止屏幕在使用时受到其它光源影响而反光。而这一特殊涂层,由于暴露在空气中,在静电作用下也特别容易粘上灰尘。 然而由于很多人不了解正确的清洁方式容易犯以下错误:使用软布或纸巾擦拭,容易划伤液晶屏幕;用水清洁屏幕,极易造成显示器内部设备的短路,而且水迹会残留在屏幕上,难以清除,影响液晶屏幕的效果;用酒精或其他化学溶剂清洁,溶解液晶屏幕的特殊涂层,严重影响观看效果。
     而正确的清洁方法是:用鹿皮或高档的眼镜布轻轻擦拭,除去其上的灰尘。对于液晶屏幕上的指纹和油污,应使用液晶屏幕专用的清洁剂来清洁。使用清洁剂时也应注意,从屏幕中心向外擦拭,直到将屏幕上的清洁剂擦拭干净为止。