黄飞鸿有几个徒弟?

全部回答

    飞鸿的徒弟中有两个人是真实存在的,也就是梁宽和猪肉荣。 徐克版黄飞鸿的第一部中一个重要的情节线就是梁宽拜师。梁宽这个真实的人物被塑造成一个从梅县来佛山闯世界的乡下人。
  面对纷繁复杂的城市生活,他显得茫然无措,几乎走上歧途。 但在最后关头,我本善良的梁宽还是浪子回头,拜入黄飞鸿门下。   清朝末年当中国农村经济在工业文明的冲击下迅速解体时,大批农民开始涌入城市,梁宽就是其中之一。
  这样的人物设置显然是电影的编导刻意为之,因为真实的梁宽是从小跟黄飞鸿一起长大的城市贫民。 虽然剧本上对于梁宽这个人物的设置相当复杂,但黄飞鸿第一部中元彪饰演的梁宽并没有给人留下多少印象,从第二部《男儿当自强》开始莫少聪取代了元彪扮演梁宽。
    这个角色也从此开始嬉笑怒骂,一身是戏。无论是对黄飞鸿的敬畏,对十三姨的暗恋,还是得意时的小人得志,被训斥时的垂头丧气,都拿捏得恰到好处。莫少聪将这个头脑简单,性情爽直的梁宽塑造得十分成功。
   另外一个同黄飞鸿一起长大的徒弟是郑则仕饰演的猪肉荣,这个人物被设计成原本是黑旗军的民团士兵,被解散后混迹于闹市街头以卖肉为生。  这个人物刚直不阿却又鲁莽好斗,同梁宽一起成为了影片中对黄飞鸿忠心耿耿却又不断惹事的两个活宝,他们所代表的城市平民阶级使得黄飞鸿电影所展现的社会层次更加丰富,也为影片增添许多滑稽、搞笑的场面。
   除了梁宽和猪肉荣这两个曾真实存在的徒弟之外,影片的创作者还为黄飞鸿虚构了两个徒弟,牙擦苏和鬼脚七。   牙擦苏在黄飞鸿电影中是一个非常特殊的角色,这个长着一口暴牙的徒弟自小生活在海外,但家境似乎又非常贫寒,他英语说得非常流利,但说起汉语来却又结结巴巴。
  牙擦苏这个人物被黄飞鸿的编导设计成为被迫流落海外的华工后代。在这个看似滑稽的人物身上却有着一部惊心动魄的华工血泪史。   牙擦苏这个人物的出现使得黄飞鸿电影的时代背景更加真实而丰富,而我们从这个虽然汉语说不利落但汉字却十分精通的人物身上看到,流淌在华夏儿女身上的血永远属于他们祖先生活的这片土地。
   鬼脚七这个人物从黄飞鸿第三部《狮王争霸》开始出现,之前只是作为黄飞鸿替身的熊欣欣扮演了这个厉害角色。  虽然出场不多,但鬼脚七却给人留下了不可磨灭的印象,原因就是他那双踢到花团锦簇的双腿。
   参考资料: 。

梁宽和猪肉荣

    有两个人是真实存在的,也就是梁宽和猪肉荣。 徐克版黄飞鸿的第一部中一个重要的情节线就是梁宽拜师。梁宽这个真实的人物被塑造成一个从梅县来佛山闯世界的乡下人。面对纷繁复杂的城市生活,他显得茫然无措,几乎走上歧途。
   但在最后关头,我本善良的梁宽还是浪子回头,拜入黄飞鸿门下。   清朝末年当中国农村经济在工业文明的冲击下迅速解体时,大批农民开始涌入城市,梁宽就是其中之一。
  这样的人物设置显然是电影的编导刻意为之,因为真实的梁宽是从小跟黄飞鸿一起长大的城市贫民。 虽然剧本上对于梁宽这个人物的设置相当复杂,但黄飞鸿第一部中元彪饰演的梁宽并没有给人留下多少印象,从第二部《男儿当自强》开始莫少聪取代了元彪扮演梁宽。
    这个角色也从此开始嬉笑怒骂,一身是戏。无论是对黄飞鸿的敬畏,对十三姨的暗恋,还是得意时的小人得志,被训斥时的垂头丧气,都拿捏得恰到好处。莫少聪将这个头脑简单,性情爽直的梁宽塑造得十分成功。
   另外一个同黄飞鸿一起长大的徒弟是郑则仕饰演的猪肉荣,这个人物被设计成原本是黑旗军的民团士兵,被解散后混迹于闹市街头以卖肉为生。  这个人物刚直不阿却又鲁莽好斗,同梁宽一起成为了影片中对黄飞鸿忠心耿耿却又不断惹事的两个活宝,他们所代表的城市平民阶级使得黄飞鸿电影所展现的社会层次更加丰富,也为影片增添许多滑稽、搞笑的场面。
   除了梁宽和猪肉荣这两个曾真实存在的徒弟之外,影片的创作者还为黄飞鸿虚构了两个徒弟,牙擦苏和鬼脚七。   牙擦苏在黄飞鸿电影中是一个非常特殊的角色,这个长着一口暴牙的徒弟自小生活在海外,但家境似乎又非常贫寒,他英语说得非常流利,但说起汉语来却又结结巴巴。
  牙擦苏这个人物被黄飞鸿的编导设计成为被迫流落海外的华工后代。在这个看似滑稽的人物身上却有着一部惊心动魄的华工血泪史。   牙擦苏这个人物的出现使得黄飞鸿电影的时代背景更加真实而丰富,而我们从这个虽然汉语说不利落但汉字却十分精通的人物身上看到,流淌在华夏儿女身上的血永远属于他们祖先生活的这片土地。
   鬼脚七这个人物从黄飞鸿第三部《狮王争霸》开始出现,之前只是作为黄飞鸿替身的熊欣欣扮演了这个厉害角色。  虽然出场不多,但鬼脚七却给人留下了不可磨灭的印象,原因就是他那双踢到花团锦簇的双腿。