购买开放式基金的风险和收益各是什么?开放式基金一般多久分红一次?

购买开放式基金的风险和收益各是什么?开放式基金一般多久分红一次?如题,还有就是开放式基金通常是以份额来买卖的,这里的份额是什么意思啊?

全部回答

    开放式基金的收益有哪些? 基金收益的主要来源有利息收入、股利收入、资本利得等。 1 、基金的利息收入 基金的利息收入主要来自于银行存款和基金所投资的债券。
   2 、基金的股利收入 基金的股利收入是指开放式基金通过在一级市场或二级市场购入并持有各公司发行的股票,而从公司取得的一种收益。  股利一般有两种形式,即现金股利与股票股利。
  现金股利是以现金的形式发放的,股票股利是按一定比例送给股东股票作为红利。 3 、基金的资本利得收入 任何证券的价格都会受证券供需关系的影响,如果基金能够在资本供应充裕、价格较低时购入证券,而在证券需求旺盛、价格上涨时卖出证券,所获价差称为基金的资本利得收入。
     资本利得在基金收益中往往占有很大比重,要取得较高的资本利得收入,就需要基金管理人具有丰富、全面的证券知识,能对证券价格的走向作出大致准确的判断。一般来说,基金管理人具有较强的专业知识,能掌握更全面的信息,因而比个人投资者更有可能取得较多的资本利得。
   基金收益的分配 随着基金收益的增长,基金的单位资产净值会上升,基金会对其投资人进行收益分配。  当然,投资人也可以采用赎回的方式来实现自己的投资收益。 开放式基金分配可采用两种方式: 1 、分配现金。
  即向投资者分配现金,这是基金收益分配的最普遍的形式。 2 、再投资方式。再投资方式是将投资人分得的收益再投资于基金,并折算成相应数量的基金单位。  这实际上是将应分配的收益折为等额的新的基金单位送给投资人。
  许多基金为了鼓励投资人进行再投资,往往对红利再投资低收或免收申购费率。 当然,不同基金将在各自的招募说明书中明确规定自己的收益分配原则及方式,为投资人提供投资参考。 (返回) 如何看待开放式基金的投资风险? 开放式基金是一种收益共享、风险共担的集合投资工具,它不同于银行存款或国债,不能保证投资者一定获利,也不保证最低收益。
    投资于开放式基金的风险主要包括:       一、流动性风险。任何一种投资工具都存在流动性风险,亦即投资者在需要卖出时面临的变现困难和不能在适当价格上变现的风险。
  相比股票和封闭式基金,开放式基金的流动性风险有所不同。由于基金管理人在正常情况下必须以基金资产净值为基准承担赎回义务,投资者不存在由于在适当价位找不到买家的流动性风险,但当基金面临巨额赎回或暂停赎回的极端情况时,基金投资者有可能不能以当日单位基金净值金额赎回。
    如投资者选择延迟赎回,则要承担后续赎回日单位基金资产净值下跌的风险。      按照《开放式证券投资基金试点办法》的规定,巨额赎回指基金单个交易日的净赎回申请超过基金总份额的10%。
  在巨额赎回发生时,基金管理人在当日接受赎回比例不低于基金总份额10%的前提下,可以对其余赎回总量的比例确定当日受理的赎回份额。  上述情况一旦发生,投资者需要承担不能及时收回投资的流动性风险。
   二、申购、赎回价格未知的风险。开放式基金的申购数量、赎回金额以基金交易日的单位基金资产净值加减有关费用计算。投资者在当日进行申购、赎回基金单位时,所参考的单位资产净值是上一个基金交易日的数据,而对于基金单位资产净值在自上一交易日至交易当日所发生的变化,投资者无法预知,因此投资者在申购、赎回价格未知的风险。
    相对于短期投资者来说,这种风险对于长期投资者要小得多。 三、基金投资风险。和封闭式基金一样,开放式基金的投资风险包括股票投资风险和债券投资风险。其中,股票投资风险主要取决于上市公司的经营风险、证券市场风险和经济周期波动风险等,债券投资风险主要指利率变动影响债券投资收益的风险和债券投资的信用风险。
    金的投资目标不同,其投资风险通常也不同,收益型基金投资风险最低,成长型基金投资风险最高,平衡型基金居中。 四、机构运作风险。开放式基金由多个机构提供各种服务,这些机构的运作存在诸多风险,主要包括:1、系统运作风险:指基金管理人、基金托管人、注册登记机构或代销机构等当事人的运行系统出现问题时,给投资者带来损失的风险;2、管理风险:指基金运作各当事人的管理水平对投资者带来的风险。
    例如基金管理人的管理能力决定基金的收益状况、注册登记机构的运作水平直接影响基金申购赎回效率等;3、经营风险:指基金运作各当事人因不能履行义务,如经营不善、亏损或破产等给基金投资者带来的资产损失风险。
   五、不可抗力风险。指战争、自然灾害等不可抗力发生时给对基金投资者带来的风险。   (返回) 开放式基金的分红方式有哪些? 投资者购买基金的目的是能够获利,除了抛售基金收回投资外,基金分红也是投资者获得收益的一个重要渠道。
  开放式基金的分红方式有两种,一种是现金红利,另一种为基金份额红利。在封闭式基金中,投资者只能选择现金红利方式分红,因为封闭式基金的规模是固定的,不可以增加或减少。   投资者一般都了解现金红利,目前国内的封闭式基金规定必须将不低于 90 %的基金当期实现收益以现金形式分配给基金持有人。
  基金的现金红利分配方法如同股票现金分红,按照每个投资者的持有份额进行分配,如果您持有某个基金 10 万份基金单位,每基金单位分红 0 . 20 元,那么您可以得到 2 万元现金红利。   同样在上述分红情况下,如果您在投资时选择了基金份额分红,而分红基准日的基金单位净值(第二天公布)为 1 . 20 元,那么您可以分到 20000 ÷ 1 . 20 = 16667 份基金单位,这时您持有的基金份额变更为 116667 份。
   基金份额红利又称为转投资,即将分得的现金红利继续投入该基金,不断滚存,扩大投资规模。  对于这种转投资,通常情况下基金管理公司是不收取申购费的,鼓励投资者继续投资本基金。
  如果申购费率为 2 %,您选择现金红利,然后再投资该基金的话,那么您只能购买到( 20000 - 20000 × 2 %)× 1 . 20 = 16333 份基金单位,比直接选择基金份额红利少了 334 份。

    开放式基金的收益就是,你买入后过一段时间,就会增值,比如你买入1万元。过了半年赎回时可得1100元,那100元就是收益。 收益体现在净值的增加上,反之,净值减少就是赔了。
   开放式基金是由基金公司来代替你投资股票和债券,而股市和债市的行情是在变化着的,所以可能赚,也可能赔。  这后者就是风险。股票基金风险最大,收益也可能最大,配置型基金(既投资于股票,也投资于债券,又可分为偏股型和偏债型)次之。
   货币基金和短债基金(易月月和博时稳定价值)风险可看作零,实际上只赚不赔。 所谓份额,在买入时就是你所花的金额减去申购费后再除以购买当天的净值。  公式是: 买入份额=买时所花资金额*(1-申购费率)/当天净值 除了货币基金外,这个份额只要你不再买入或卖出,是不变的。
   赎回时能得到的金额是 份额*赎回当天净值*(1-赎回费率) 货币基金的净值永远是1。0,它的收益体现在份额的赠加上。   这些是最基本的知识。 。

    凭我经验,开放式基金的年收益和风险在±10%内波动,但若你的介入期选择不行(高净值时买进),其亏损幅度可能超过;若你介入期选择得好且基金品种又选择得好,则收益幅度要大大超过,前面有提问人已证实他购买的基金年收益达到了30%。
     开放式基金分红,按规定有盈余且净值超过面值(1元)就可分红,但各基金公司的做法不一样,有的分红次数多,有的少;分红多少不是判?e基金公司优劣的标准;分红后的单位净值必须减去单位分红金额,所以分红对投资者?硭倒叵狄膊淮螅扔谀愕那幼罂诖湃肓擞铱诖R蛭趾焓保鸸拘杞钟械牟糠莨善倍一怀上纸穑虼丝赡芏运耐蹲试俗?Ю从跋欤杂行┯判慊鸱趾煲步仙佟? 基金份额=(基金申购金额-申购弗)÷申购日净值。