猫长期不洗澡好吗?

长期不洗澡好吗?

全部回答

  你的长期指的是什么呢? 如果你家的猫自己会舔毛的话, 如果你的家比较清洁的话, 2个月的时间不洗澡绝对没有问题, 猫自己会清理的,他们比你想象的要干净, 反而是常洗澡,洗坏了猫毛皮的油脂才爱沾灰呢! 我见过一个大姐,家里四只猫, 平时天天擦地抹灰, 猫孩儿们到了秋冬都是半年不洗澡的。
   可是身上一点味道都没有,干净的很。 前面有位网友说猫不洗澡身上会有细菌, 呵呵,人的身上也有好多细菌的, 猫要定期给他们驱虫,除跳蚤就行了, 没那么恐怖。

当然不好了,长期不洗澡它的身体上会有细菌的,

不好哇