为什么中国不发展隐形战机

全部回答

    隐型技术通常有2种,一种是在设计上考虑隐型,例如多边体外型,狭小细长的排气道。另一种是隐型涂料。 前者对军工设计能力的要求相当高,而后者略简单。据我所知我国在隐型涂料方面还是有技术的,一些军舰和战斗机也刷隐型涂料。
  但是要在工业设计角度考虑隐型飞机方案,中国的能力实在不够。   另外还有很重要的原因是近年长波雷达的发展迅速,美国已经规划了在今后2年内全面退役F117战斗机,就是因为中、俄、捷克等国家在长波雷达方面的进展。
  纯粹为了隐型而放弃机动能力的战斗机已经不再是空中的幽灵了。f22这种既有很好隐型设计又有极强空优能力的飞机才是未来的霸主。     军事装备这种东西老是yy也没什么意思,中国的制造工艺和工业设计能力的确是相当有限的,这在各个行业几乎都是事实存在的,幻想中国隐藏着什么星球大战级别的装备是不可能的。
  中国没有搞隐型战斗机也是如此,一来军费不足,连主战战斗机的项目都数十年没有放出一个j10的屁来,何从谈起执行特种任务的隐型战斗机?另外,非常幸运的是隐型战斗机的缺陷在近年被发现(主要是南联盟击落f117),中国更不会把精力放到这方面去了。

已经有了。J-10。

可能正研究着吧,估计是军事密秘。