八个月的孩子不爱喝水怎么办?

孩子不爱喝白开水,能否喝淡冰糖水?还有什么好办法吗?谢谢

全部回答

不要紧,我儿子那么大的时候也是这样,现在你不想让他喝都不行。如果做妈妈的实在不放心,可在水里加一点水果汁(最好是现榨的)给他喝好了,小宝宝不要吃太甜的东西,以免以后吃糖过多对牙和身体都不好。其实只要宝宝精神好,食欲佳、睡眠好就是个健康的宝宝,无须过分担心的。现在是比较干燥的天气,也可以每天用冰糖蒸一个梨子给宝宝吃,当然并不是要宝宝全吃掉,喝点水,吃点果肉就行,不要过甜。

煮冰糖苹果水,冰糖梨水,钙水(桔味)。冰糖少放是去火的。 但,最好坚持每天早上给孩子喝白开水,哪怕就一点。这样预防感冒,有利于 肠胃蠕动。

可以把水兑进果汁给他喝

不喝水应该是不渴吧?最好不要喝太多甜的东西,以免孩子以后光喝甜的更不喝水了。

八个月的孩子如果不愿喝水,证明他不需要水,12 个月的婴儿多吃流质食物,或奶,不需要多喂水,所以如果他不愿喝水,不必强迫他喝水。当然如果你不放心,孩子吃米糊,蒸蛋,多让他活动出汗,就自然愿喝水

喝点淡果珍冰糖水都可以或者秋梨膏就更好,大了后慢慢就好了