历史背了就忘了.我该怎么办

我要分科了,我的物理.化学成绩不好;但是我的记忆也不好,历史背了就忘了.我该怎么办

全部回答

那你还是选择文科吧。我现在高三,理科的,成绩很好。但我同时看到班上后面成绩较差的同学大概都是物理和化学拖后腿,他们说当时很遗憾选择理科,就因为认为自己不是个死记硬背的材料。而我高一的同学又很多个选择文科之后直窜第一考场(他们原来成绩都很一般,包括文科)。没有人认为自己有超人的记忆力,但有人就是先天理科神经不足。既然你的理科已经处于劣势,再赶起来比文科就费力多了。

要是江苏的话,就选生物化学吧

    分科倒不一定就是决定一生的发展方向,但至少会对将来产生很大影响,为将来从事的事业打下基础。先不要管自己哪方面强哪方面弱,先要平心静气好好看看自己的兴趣和爱好,自己喜欢(或许都不喜欢,但是相对喜欢一点)什么?毕竟这很可能将来就会成为你的专业,陪伴你整个学生生涯,成为你的职业,陪伴你整个人生。
      兴趣和爱好很重要,不喜欢的东西陪伴一生会很枯燥甚至痛苦,相反,即使不太擅长,但是自己喜欢,将来做起来也会很愉快,很愿意继续学习不断提高。祝你做好人生最初的重大选择,多考虑自己的喜好,抛开成败心,去选择,别委屈了自己,委屈了自己的将来,如此才会无悔。
  好运。 一个每天做着很擅长却不喜欢的工作的过来人。