如何清洗填充玩具,毛绒玩具

全部回答

    洗毛绒玩具小窍门 早报讯(记者胡彦明)  近日,打进便民网要求清洗毛绒玩具的市民越来越多,但有些市民不了解毛绒玩具内部所含的原料是什么导致无法干洗。便民网提醒市民:不是所有的毛绒玩具都可以清洗。
     毛绒玩具的绒毛容易沾上灰尘,一年下来,不免会带上一层污垢,其实除了送到干洗店外也可以自己清洗一些不太大的毛绒玩具,但是首先要了解毛绒玩具的内部成分,有些内部填的是稻草、豆壳这些是不能清洗的,一洗容易坏,只能用湿毛巾擦和软毛刷梳理。
       可以清洗的毛绒玩具,便民网清洗师傅教你一招清洗方法:将洗涤剂加入水盆,并冲入一些水,用一般的软毛刷搅动盆中的水,搅出丰富的泡沫,接着用软毛刷沾着泡沫将毛绒玩具表面刷干净,一定要注意刷子上不要沾太多的水分。
  刷干净毛绒玩具表面后用浴巾把毛绒玩具包起来,放入盛满清水的水盆中压洗,这样可以将毛绒玩具内的灰尘和洗涤液清除干净。  然后将毛绒玩具放入加有柔顺剂的水盆中适当浸泡几分钟,再在盛满清水的水盆中压洗若干次,直至盆中的水由浑浊变得清澈。
  将清洗干净的毛绒玩具仍用浴巾包好,放入洗衣机中脱水,脱水后的毛绒玩具经过整形并梳理后放在通风处晾干,这样你的毛绒玩具又会像新的一样。 。

只要是毛绒玩具,都可以找个阳光灿烂的好天气,把玩具扔到洗衣机里洗,甩干后挂几个小时就好了。毛绒玩具容易藏污纳垢,所以1个月最少洗一次,尤其家中有宝宝的,更要勤洗。