为什么日本的花样滑冰那么强啊?!!

全部回答

日本的滑冰有着很好的物质条件。在日本,滑冰场的投资比中国的大。其次,日本的滑冰明星效应以及媒体宣传都很好,因此有上千的青少年在学习滑冰,并且热衷于这项运动。而中国,滑冰的强项双人滑,全国仅十对选手。想选拔和培育人才都十分困难。

   - =。强什么啊,客观的讲比中国要差吧,今年刚刚才拿到历史第1块金牌,而且这算个冷门,冠军是个小将。
  中国只不过没把训练重点放在个人项目的花样滑冰上而已,你看他们的双人滑有什么作为没?我们要是也把中点放在个人项目上,你以为还有日本夺冠的时候啊,哇哈哈哈哈 对了,你提到帮日本的文化有关是伐,什么叫天生对艺术有种细腻感啊~夸张什么~能参加花样滑冰的,哪个对艺术的诠释能力差了????。

  其时日本的花样滑冰就是女子单人滑比较强,男子单人滑中等水平,双人滑和冰舞根本就不兴。要说为什么这么强,这和教练有关系,荒川的教练和浅田的教练就很强,另外,这和运动员本身也有很大关系,有的人很有天赋,比如浅田,他天生就对音乐有一种敏感,能充分诠释出音乐的内涵,表现自然会好。
  同时,这和日本文化也是有关的,这个民族本身就对艺术有天生的细腻的感觉,他们对于美的理解是独一无二的,也是相当透彻的。