谁能教我一些比较好的记笔记的方法啊?

我现在上高一。拜托啦!

全部回答

首先要弄清听讲和记笔记的关系和谁重要。 说白了:笔记可以补,但老师不会给你重讲。 你可以把七成的精力用于听讲,三成的精力用于记笔记。 当然这是高中阶段,要上了大学情况就不一样了,除了你自己记,别人不会帮你。 这就是许多人为什么喜欢高中生活,而大学生活要逊之。 共同奋斗的时候好怀念!

记笔记是高中学习的冲要组成部分,一般而言,不会记笔记很吃亏,老师也不会停下来让你记,快速记笔记可以记关键词,比如资本主义可以写成资主什么的,如果是理化生这类可以考虑画图记,但不管怎样,把更多的精力花在听课上更好

我只记重点和不懂的

一、记重点和难点, 二、把写字速度练快。