显示桌面的快捷图标不见了

我因为系统崩溃而重装系统,却发现任务栏上的显示桌面的快捷图标不见了,该怎么恢复?

全部回答

    因为“显示桌面”实质上是利用了资源管理器的命令参数来完成的,所以它的图标是出自EXPLORER。EXE内部。你可以在别人安装了相同操作系统的机器上拷贝一个恢复到你的系统中即可。
  但如果你急用或找不到安装了相同系统机器的话也 可以手动建立一个。将以下内容另存为“显示桌面。  SCF”文件,再拖 回到快速启动栏上即可。 [Shell] Command=2 IconFile=explorer。
  exe,3 [Taskbar] Command=ToggleDesktop 。

[shell] command=2 lconFile=explorer.exe,3 [Taskbar] Command=ToggleDesktop 把以上内容在下面的地方建立一个文件 %userprofile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\显示桌面.scf

打开C盘下:Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch 找到图标后拖到桌面就好了。

  [shell] command=2 lconFile=explorer。exe,3 [Taskbar] Command=ToggleDesktop 把以上内容在下面的地方建立一个文件 %userprofile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\显示桌面。
  scf 。

从别的机器上拷贝该文件到快速启动目录 X:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch