怎样煮狗肉?

全部回答

    狗肉炖黄豆 表用新鲜的狗肉,把狗肉稍微熏一下 然后切块煮,注意,要放点姜块一起煮,煮沸后打去汤上的泡子,那个是血泡,煮到汤里会败味。 然后加进点大料一起煮,依楼住自己的口味放作料 最后把洗净的黄豆放进去用小火炖, 依自己的口感吧,有的人喜欢吃非常软烂的,就多炖下 ------------------ 东北狗肉炖 将杀完洗净开过堂的狗卸成几块,放入锅内,加水,放入大葱段,干红辣椒,盖盖,有条件的请用柴火少,大火煮沸1个小时,去沫,加入白酒,以去狗肉的腥味,小火煮制4到5个小时,即可,吃的时候把狗肉撕成小条,用盐和味素调成小料,沾着吃,将狗皮剥下,切成小段,配以黄瓜,拌着吃,狗肠和肚用缄洗净后用高压锅压20分钟后,切段,沾蒜酱吃,狗心可以炒尖辣椒,狗肝煮熟切片,沾酱油吃,狗肉汤中用手撕的狗肉加青菜加入豆腐,放如姜,盐,味精,料酒, ------------------ 焖烧狗肉 【所属菜系】 韩国 【特点】 颜色淡茶,肉质软烂,什锦口味。
     【原料】 熟狗肉250克,鸡蛋100克,淀粉75克,面粉25克,香油500克(实耗75克),白糖75克,米醋15克,料酒5克,大葱25克,生姜15克,狗骨汤100毫升,精盐20克,干辣椒1个。
   【制作过程】 1、将熟狗肉片去皮,切成小骨牌块,把鸡蛋磕入碗内,加入淀粉、面粉、精盐和适量清水,搅拌均匀。   2、再将炒锅上火,放入红汁、狗骨清汤、狗肉块,把西红柿码放在肉块的周围,再加入味精、料酒、白糖、咸面、辣椒油,烧开,用小火煨,入味后收汁,淋入水淀粉勾芡,淋少许香油,翻个几,出锅,盛入碗中,即成。
   ---------------- 五香狗肉1 使用的原料:生净狗肉5000克。  葱结250克、姜块50克、桂皮10克、八角5克、酱油500克、精盐25克、白糖250克、绍酒250克。
   做法:将狗肉切成12厘米见方的大块,入沸水氽后洗净,放入大锅,将全部调料一起下锅,加水至浸没,旺火烧滚后,再用中火,煮至酥烂出锅,冷却后拆骨。根据需要的姜切片装盘。  食时根据各入爱好外带所需的佐料。
   -------------- 五香狗肉2 原料: 生净狗肉5000克,葱结250克,姜块50克,桂皮10克,八角5克,酱油500克,精盐25克,白糖250克,绍酒250克 制作: 1、将狗肉切成12厘米见方的大块,入沸水氽后,入大锅。
     2、将全部调料一起下锅,加清水淹没原料,旺火烧滚后。 3、再用中火,煮至酥烂出锅,冷却后拆骨,根据需要切片装盆,食用时按各人爱好外带所需的佐料。 特点:味道鲜香,肉质精细,色泽红润,冬令佳品。
   --------------- 桂花狗肉 (韩国料理) 原料: 狗上脑200克,鸡蛋液100克,精白面粉150克,料酒10克,精盐2克,味精2克。  植物油1。
  5公斤,葱米5克,香油10克,芝麻盐15克。 制作过程: 1。 将狗上脑肉放入清水中浸泡,洗净,置于砧墩上,片成2厘米厚的大片,然后,剞上十字刀,剞后切成5厘米宽,7厘米长的片,放入瓷盆内,加入料酒、精盐、味精拌匀入味,再加入鸡蛋液和清水100毫升,放入精白面粉,搅拌均匀,待用。
     2。 炒锅上火烧热,加入植物油,烧至五面热时,一片一片地放入肉片,炸至嫩黄色时,倒入漏勺内,控干油,锅内留15克余油,放入葱末煸出香味,倒入桂花肉,加入香油,急翻几个身,出锅,入盘。
   3。 食用时,随跟芝麻盐一碟,即可 ------------- 狗肉汤 (韩国料理) 材料: 鲜狗肉500克,豆油250克,酱油250克,精盐50克,味精10克,大蒜末200克,大葱末200克,香菜末200克,辣椒面50克,胡椒面20克,芝麻50克(焙好),鸡蛋500克 作法: 1、韩国人宰狗方法,因地而异,主要的两种:(1)将狗放血后,整剥皮或煺毛(2)将狗吊起,灌1杯水入口,使狗窒息,再用快刀割开后腿动脉放血,再用热水脱毛 2、煺毛后,破腹去内脏,用凉水洗净,剁切成6大块,放入冷水中浸泡。
    再将泡好的带骨肉块,放入开水锅中,旺火烧开,改文火炖熟,撇去浮油,待用 3、炒锅烧热,倒入豆油,炒至5秒钟,热后,倒入打出的浮油和辣椒面,煸炒均匀出香味后,做成辣椒油盛入碗中,待用 4、取500克煮熟的狗肉,趁热拆骨,取肉,撕成细丝,调入焙好的芝麻、葱末、胡椒面、酱油,腌渍半个小时入碗中,加上香菜、盐、辣椒油、大蒜末,浇上滚开的原汤,甩上蛋液,即可食用 --------------- 酸辣狗肉 配料:鲜狗肉1500g,香菜200g,泡菜lOOg,干红椒5只,冬笋50g,绍酒50g,小红辣椒15g,精盐5g,青蒜50g,酱油25g,味精1.5g,醋15g,胡椒粉lg,湿淀粉25g,桂皮lOg,芝麻油15g,葱15g,熟猪油lOOg,姜15g。
     做法:1.将狗肉去骨,用温水浸泡并刮洗干净,下人冷水锅内煮过捞出,用清水洗2遍,放人砂锅内,加入拍破的葱、姜、桂皮、干红椒、绍酒25g和清水,煮至五成烂时,切成5cm长、2cm宽的条。
  将泡菜、冬笋、小红辣椒切末,青蒜切花,香菜洗净。 2.炒锅置旺火上,放入熟油50g,烧至八成热时人狗肉爆出香味,喷绍酒,加入酱油、精盐和原汤,烧开后倒在砂锅内,用小火煨至酥烂,收干汁,盛人盘内。
     3.炒锅内放人熟猪油,烧至八成热,下入冬笋、泡菜和红辣椒炒几下,倒人狗肉原汤烧开,放人味精、青蒜,用湿淀粉调匀勾芡,淋入芝麻油和醋,浇盖在狗肉上,周围拼上香菜即成。
   ----------------- 砂锅焖狗肉 砂锅焖狗肉,是许多地方的风味名菜。  此菜色泽金红,香味扑鼻,汁浓味醇,酥烂醇鲜。 配料:狗后腿肉500g,薄荷lOOg,白糖lOg,干辣椒25g,白酒lOg,葱lOg,姜lOg,大料6g,草果lOg,花椒粒2g,精盐20g,菜籽油120g,酱油20g,肉汤150g。
   制作方法:l、将狗肉切成4cm见方块,用清水漂洗2次,控干水分,将薄荷洗净,摘取嫩尖。   2、炒锅上火,注入菜籽油,烧至七成热,下草果、大料、花椒、白糖、盐、干辣椒段、葱、姜、酱油,下狗肉煸炒20分钟,注入肉汤,烧开后倒人砂锅。
  将砂锅上火,把白酒分两次加入,改用小火,焖约1小时,汤汁收稠时,放上薄荷,连同砂锅上桌: 注意:1.狗肉用清水拔去血污,然后漂洗干净,熟后膻味大减,肉香四溢。   2.砂锅焖狗肉,大火烧开,小火慢炖,以狗肉酥烂为度。
   3.薄荷后下,一烫即可,若经煮沸,香味尽失。 --------------- 附片炖狗肉 配料:熟附片6g,生姜lOOg,狗肉150g,调料适量。 制作方法:先以蒜头及花生油炝锅,放入狗肉块微炒,待皮色转黄,加水适量,用武火烧开后,放人熟附片及煨姜片,改用文火炖至狗肉熟烂,调味即可。
     用法:佐餐食用。 作用:温中祛寒,用于瘦弱之人肢体不温,每遇冬季则冻疮发作,夜尿频多,头晕眼花,贫血等虚寒之症。

    要想煮出口感好、营养好的狗肉,首先必须选好狗。从外观上说,在我市特别是灵川县,选择以“一黄、二白、三黑”为标准。首选黄毛狗,其次是白色狗,再次才是黑毛狗。狗肉的好坏,关键在狗的肥瘦、狗龄的长短。
  狗若太肥则脂肪多,肉质肥腻松,口感差。不肥不瘦的狗脂肪含量少,肉质紧,狗皮脆,狗肉味浓,口嚼有弹性,可谓狗肉的上品。  就狗龄说,以8个月至2年龄的雄性狗为上品。   狗的宰杀方法多种多样,有棒击、吊杀、注射空气、心脏放血、折颈等法,以心脏放血为上,这样杀出来的狗肉白,做白切狗或生焖狗肉煮出的颜色好看。
  用其它方法杀狗,因狗血在肉内,死后狗肉变成灰黑色,煮出的颜色和口味差。狗宰杀后要拔毛。  我当了33年厨师,凭经验认为:只要水温掌握得好,5至15分钟狗毛基本可拔净。先把水烧至75℃至80℃时放入一定量的煤渣灰(其它草木灰也可,但水中不能带油)。
  搅拌后用手把狗从背部提起,把它从脚开始慢慢浸入热水中(热天和冷天水温相差2至3℃)。两三分钟后,用手拔毛,如听到有毛发声说明还没有烫够时间。  拔毛后用刀刮净细毛,清水洗净。
  接着是烧狗。烧狗很有讲究,如果烧得好狗肉煮熟后皮色金黄,否则皮色灰黑。狗肉不能用煤气、煤油、柴油喷灯喷烧。因为喷烧时温度高,一下子把狗皮烧硬,破坏了狗皮的胶质,还带有煤油、柴油味,影响狗肉的质量。
  最好用稻草慢慢烧,烧出的狗肉有淡淡的稻草香。  烧狗时用扇子扇风把狗的每一个部位的皮子烧至浅黄色即可(不能烧过火否则煮出的狗肉成黑色,太浅则煮熟后皮子变成浅黄色),这样烧出的狗肉煮后就变成了诱人的金黄色。
     砍狗也要有一定的经验技术,必须块块带皮,不能太大块,也不能太小块,以均匀的四方形为好。如果是做狗肉扣,必须先去骨;做沙锅煲,煮熟后再切成四方形。     最关键的一步是煮狗。
  首先把大锅烧热至冒烟,放少许油,把砍好的狗肉倒入煸干水,铲出后再往火锅中放油、香料(香葱头、姜、沙姜、草果、丁香、大茴、陈皮、花椒、干红椒等),爆炒出香料的香味(不能焦)。把煸干水的狗肉倒入锅炒几分钟后焖煮。
  如果是嫩狗不须加水,老狗则加入适量的汤水,大火煮30至45分钟后用文火煮。  最后把豆腐乳用胡椒、味精拌均匀后倒入锅内混合,稍炒即可出锅。

    我将我们家煮狗肉的土方法告诉你,不过不是辣的: 1、首先把狗肉剁成块放凉水泡两个钟,中间换几次凉水,这样把狗肉里的血泡出来后,再用开水过一下。控干水份。 2、调料有:料酒,盐,鸡精,酱油,蒜头,与狗肉一起腌制一下。
   把锅烧热,加点油,不用太多,等锅热热时将腌制的狗肉放到锅里炒5分钟左右。   3、放到密封锅里(高压锅比较好),加入桂皮,桔子皮(多些),八角(三样香料用布包好),再加一点点五香料(一点就好,太多了其它味道就不好了)。
   4、全部弄完了,最少炖半个钟,炖到烂为止。